注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

家常小炒——青蒜炒香干   

2014-12-05 15:44:50|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家常小炒——青蒜炒香干 - 秋凉 - 享受平淡
 
       早上出去时好冷,还下了雨,以为又是阴冷的一天。谁知到了午后居然出了阳光,天蓝蓝的,云白白的,跟上午比起来俨然是两个时空。站在阳台上望望风景晒晒太阳,呼吸一下新鲜的空气。阳光洒在身上暖乎乎的,这个季节的阳光格外珍贵美好。
       每天睡前冲热水澡是最幸福的时刻。热水从花洒里喷涌出来,蒸汽在浴室里氤氲开来,温暖并滋润每一寸肌肤,去除身体的寒凉,每次都要在里面磨蹭好久才出来。洗好以后全身都暖了。洗澡时就想,同样的热水,冬天时可以润燥去寒让人温暖,盛夏时又可以去汗除湿让人凉爽。热水真是个好东西。
      
       前天出去办事,办好后OO发来微信说一起去吃海底捞,然后再送我回家,我不想去,觉得海底捞又贵去了还要等位,不如买点材料回家自己涮火锅吃。但OO已经从家里出来了,就带上我去了海底捞。现在在外面吃饭的人怎么那么多,又不是周末,我们到那里是五点半,可是等位的号已经发到90号了,起码要等一个半小时才可能轮到我们进去。我们都没吃中饭,所以那时都饿了,忽然发现在海底捞斜对面有一家做铁板湘菜的餐馆,环境很好,无需等位,就临时改了主意,进去吃湘菜了。
        这家铁板湘菜很有特色,菜已经不是传统意义上的湘菜了。餐馆布置的古朴怀旧,不经意处又显出些许低调的时尚。年轻帅气的大厨穿着干净的白色工衣戴着高高的白色厨师帽,在宽大油亮的铁板前拿着两个铁铲上下左右翻飞,现场炒制每一道菜,炒好后再分给边上的食客,动作娴熟漂亮,让吃不仅成为一种味觉上的享受,更有一种视觉上的美感。食客的座位以铁板为中心三面排开,每个人都能看到自己的菜是如何制作的。那天点了好多菜,其中有一道青蒜炒千页豆腐我觉得很好吃,做法也简单,今天早上出去买了点豆干和青蒜回来,自己也做了一次。这种带点辣味的菜下饭最好不过了。
      

材料:豆干三块,青蒜两根,蒜三瓣,朝天椒一个,老干妈豆豉酱一匙,盐适量。

做法:

1.青蒜洗净斜切寸段,豆干切约2-3MM的薄片,蒜切蓉,朝天椒切段;

 2.锅内注适量油,烧到三成热,倒入切好的豆干两面煎至微黄,盛出备用;

3.锅内重新加少许油烧至四成热,下入蒜末和朝天椒,中火煸出香味,放入豆豉酱煸香;

4.倒入蒜苗略炒,接着放入煎过的豆干,调入少许盐,翻炒均匀即可出锅。

 

提示:

1.豆干先煎一下,把两面稍煎黄盛出来,这样最后炒时就不会碎了;

2.煎豆干的程度可以自己掌握,喜欢软一点的就少煎一会儿,喜焦脆一点的就多煎一会儿;

3.调盐要适量,豆豉酱本身已有咸味。

家常小炒——青蒜炒香干 - 秋凉 - 享受平淡家常小炒——青蒜炒香干 - 秋凉 - 享受平淡
 
家常小炒——青蒜炒香干 - 秋凉 - 享受平淡
 
家常小炒——青蒜炒香干 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(3264)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017