注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

做一个温暖的煲菜抵御寒冷——香辣鱿鱼须粉丝煲   

2014-02-17 12:11:31|  分类: 煲菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做一个温暖的煲菜抵御寒冷——香辣鱿鱼须粉丝煲 - 秋凉 - 享受平淡

       春节回来以后一直也没做什么菜,每天以清粥小菜为主。到了七号又开始学车,每天早出晚归累得要死,也没时间鼓捣吃的。直到十号考完试,又歇了两天才有了精神。

       春节一过广州的天气就冷得要死,第一天去学车,上午还热得冒汗,到了接近傍晚就开始冷起来,一直冷到现在。在家里实在挺不住了才开空调,因为怕空调的水又往楼下人家滴,虽然上次楼下的邻居找来说话很不客气也让我很生气,但是也很理解他们的心情,所以还是尽量想办法,弄了大半天,终于用一条管子把外机滴下的水成功引到了预备的盆里,这样才放心用空调取暖了。

       鱿鱼须买了好久了,一直想做烤鱿鱼须,拖来拖去也没开始。突然想起以前跟00去一家港式茶餐厅吃过一次海鲜香辣粉丝煲,粉丝吸足了海鲜的味道,又鲜又有点辣吃起来很是过瘾。当时一直琢磨为什么粉丝可以软而不烂,这次用鱿鱼须与粉丝做成煲终于圆了我想做粉丝煲的愿望了,粉丝事先泡软再用开水稍烫一下,剪断,不要太长,在鱿鱼调味炒好后把烫过的粉丝放入,转成小火,快速翻匀,这样粉丝就会吸足味道又没有被过度炒制,所以出锅以后仍然会软而有弹性,口感十足,这样的菜就着米饭吃特别下饭。

       砂锅事先用温火预热,再放入炒好的菜,这样端上桌不会很快就凉下来,很适合广州冬天的气候,如果天气不冷用普通菜盘装也可以。

 

材料:

鱿鱼须2个,粉丝一小把,葱姜蒜适量,干红小辣椒2个,豆豉辣酱1匙,料酒一匙,盐少许,糖少许,香菜少许。

做法:

1.鱿鱼须除眼睛和嘴,处理干净,分切条再切寸段;

2.烧水,水沸后下鱿鱼须氽烫变色捞出备用;

3.粉丝用水泡软后再用开水略烫一下,沥水,拦腰切几下备用;

4.葱姜切丝,蒜切片,干红辣椒切段备用;

5.炒锅注油,油3成热时即入葱姜蒜和干红辣椒段煸炒,出香味后,倒入氽烫过的鱿鱼须略炒,点料酒,煸炒,调入盐、辣酱、糖炒匀,觉得太干可点少许水;

6.放入烫过的粉丝转小火,翻炒均匀,关火,撒上香菜段翻匀即可装入事先预热好的砂锅内(砂锅里先滴少许油晃匀再用温火烧热备用)。

提示:

1.辣酱本身已经有咸味,所以盐不要调的太多,避免过咸;

2.放入粉丝后也可以关火翻匀,免得粉丝被炒糊;

3.粉丝用开水烫一下就会变软透明;

4.这款菜看上去没有很多辣椒,只放了两个干红椒和一小匙辣酱,但对于我来说已经相当辣了,因为粉丝特别吸味。

做一个温暖的煲菜抵御寒冷——香辣鱿鱼须粉丝煲 - 秋凉 - 享受平淡
做一个温暖的煲菜抵御寒冷——香辣鱿鱼须粉丝煲 - 秋凉 - 享受平淡
 
做一个温暖的煲菜抵御寒冷——香辣鱿鱼须粉丝煲 - 秋凉 - 享受平淡
 
做一个温暖的煲菜抵御寒冷——香辣鱿鱼须粉丝煲 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(21355)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017