注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

今天初五,破五的饺子,你吃了吗?——芹菜猪肉元宝水饺  

2014-02-04 10:56:40|  分类: 中式面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天初五,破五的饺子,你吃了吗?——芹菜猪肉元宝水饺 - 秋凉 - 享受平淡今天初五,破五的饺子,你吃了吗?——芹菜猪肉元宝水饺 - 秋凉 - 享受平淡

       先给大家拜个晚年,祝大家马年一切顺意,天天都有好心情!

       旅行对于身体来讲是一份苦差事。出门在外,舟车劳顿,食不定时,住不踏实,身体大部分都处于负累之中。但思想每隔一段时间便会不安于逍遥而滋生外出的愿望,于是身体只能听从思想的安排,再次踏上征程。

       初三晚上十点半到家。回程异常顺利,可能是春节的关系,飞机不但不晚点还提前半小时到达广州。原来怕飞机晚点搭不上末班地铁的心也终于落在肚子里。地铁上也少了平日的拥挤,每次换乘都有座位,如果一个城市平时也可以这样轻松有序该有多好。

       这次的旅途中一直处于感冒状态,本来走时感冒已经好的差不多了,但因为去的是高原地带,虽然丽江海拔只有两千多米,对于一般人来讲不会有反应,但如果体质较弱或处于感冒状态的话,到了那里就可能会有小小的不适应,所以在丽江的那几天感冒一直迁延不愈,赖着不走,又因为去了玉龙雪山,后来两天症状似乎又重了些。不过精神头一直都挺好,每天在古城里闲逛、晒太阳,只是由于感冒味觉失灵没有什么食欲,每天几乎是喝粥渡日,丽江美食虽也吃了点,但却没吃出特别的滋味。

        在外面总是睡不踏实,回到家里自己的床上终于可以安稳的睡觉了。昨天白天又迷迷糊糊睡了两觉,感觉好多了,人也有了力气,想着今天是初五,俗话说破五吃饺子,下午又出去买了芹菜,打算包点芹菜肉馅的水饺,寓意一年都勤快些吧。昨晚上用早先打好的南瓜泥合了面,肉馅合好,芹菜焯烫后剁碎挤干水分跟肉馅放一块,鼓捣完这些已经夜里十一点了,好在白天睡了觉,所以还有精神。

        早上起来很快就捏好了若干个饺子。这次把饺子做成元宝形,大过年的,讨个吉利吧。

        腊八做了点腊八蒜,一直也没顾上吃,正好就着破五的饺子一起吃了吧。

        总觉得过日子就象小时候过家家,随心所欲的过,才会开心。

       今天既是初五又是立春,立春按说还应该吃春饼,鉴于身体不佳,我就只过破五吧,春饼过两天再说。

 

芹菜猪肉元宝形水饺:

合面:

南瓜泥(含水量较大)100克,面粉约200克,(也就是面粉与南瓜泥基本比例是2比1,期间根据面团的干湿酌情增减面粉或水量)合成光滑的面团,稍醒20-30分钟备用。

饺子馅的制作:

材料:猪肉馅200克,芹菜400克。

调料:大葱半根,姜粉,十三香粉,盐、色拉油、味极鲜酱油。
做法:
1.芹菜去根,洗净,开水焯烫后过冷水,切碎,装入纱布内挤净水分备用;
3.猪肉馅少量多次加入水或高汤,顺同一方向不断搅拌上劲,直至汤汁全部打入。
4.肉馅内加入葱碎、姜粉、一小匙十三香粉、盐、味极鲜酱油少许、色拉油,用筷子顺同一方向搅拌均匀。
5.加入芹菜碎末拌匀即成包饺子的馅。

元宝饺子的包法:

饺子皮包入馅,对捏成半月形,再将饺子的两个角对捏成元宝形,如此包完所有饺子。

今天初五,破五的饺子,你吃了吗?——芹菜猪肉元宝水饺 - 秋凉 - 享受平淡

今天初五,破五的饺子,你吃了吗?——芹菜猪肉元宝水饺 - 秋凉 - 享受平淡 
今天初五,破五的饺子,你吃了吗?——芹菜猪肉元宝水饺 - 秋凉 - 享受平淡
今天初五,破五的饺子,你吃了吗?——芹菜猪肉元宝水饺 - 秋凉 - 享受平淡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3694)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017