注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

雨天小记  

2014-03-30 15:54:21|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨天随想 - 秋凉 - 享受平淡

       恍惚间听着雷雨声醒来,一看已经中午十一点了,很少能睡到这个时候。

       这两天一直就这样雷电雨交替着,天气始终混沌灰暗的如同夜晚,好象末日之城。

       起来进厨房把昨晚没刷洗的锅碗清洗干净,热了发糕、煎了鸡蛋,冲了一碗牛奶玉米片,一顿简单的午餐。想起一句话:早上从中午开始。

       手机里传来提示音,打开一看有好几条短信和微信发过来。

       微信是好友发来的,她说已经正式跟男友提出分手了,一向强硬自大的男友听了竟然又有些不舍了。也许是还没遇到过主动跟他提分手的女人吧?我知道其实她心里早就想好了分手,只是在最后决定时还是想跟身边的朋友说说,帮她坚定一下信念。虽然只交往了几个月,但也已经习惯了有他的生活,分开还是会有痛。

       有个朋友短信跟我说,昨天刚买了一个商铺来投资,做为以后养老用。对于投资我不懂,更谈不上有好的建议,回复他说你觉得可以自己决定就好了。

       有个经常晚起的夜猫子发来短信说今天跟朋友去外地看画,早上九点就出门了,这会已经在午饭了,呵呵,看来夜猫子今天很早就起床了。

       又看了下微信朋友圈,有几个勤快人还在不停地晒自己的生活、分享着一些链接。微信开通也有两年了,最初只是偶尔用它来跟朋友说说话,象短信一样,可以语音,还算方便。最近这一年多忽然用微信的人多了,朋友圈也不知是什么时候有的,大家都忙乎着在圈子里晒着各自的生活和心情,还有在圈子里卖东西的、集赞换优惠的、为如新事业做宣传的,……各种各样,五花八门,对于这个无声的空间很早就觉得厌倦了,屏蔽了一些过于活跃和我不想看见的人,自己也很少在圈子里发言。在这个虚拟的世界里,每个人都体验着当主角的乐趣,你方唱罢我登场,不管别人喜欢不喜欢。都是以朋友的名义加进来的,然而真正的朋友又有几个?

       雨一直下着,这会儿更大了,混着隆隆的雷声和闪电,雨水如注般砸向路面,凹洼处很快形成若干个浅浅的水面,一阵大风把水面吹得东西南北乱窜。我开着灯,透过窗子向外看,外面俨然已是风雨飘摇了,我却还能安稳的呆在屋子里看这一场与我有关又似无关的春雨。

       世界越来越热闹,人却越来越孤单。

  评论这张
 
阅读(2638)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017