注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

自己做营养健康又美味的面包——杂粮坚果面包   

2014-04-02 07:20:23|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 杂粮坚果面包 - 秋凉 - 享受平淡杂粮坚果面包 - 秋凉 - 享受平淡

       好久没做面包了,有点想念。看着面包慢慢地膨胀上色,然后香味渐渐在房间内弥漫,烤好后的心情,都有一种极大的愉悦感。我想自己做的面包比外面的味道要好些,除了材料好以外,应该还有一点就是倾注了感情在里面,有了感情的面包应该会口感更好些吧。

       这几天天气不好,就呆在家里玩面团,做了这个杂粮坚果包。杂粮粉是我去年在网上买的,600克一罐,是薏米、山药、芡实、茯苓、莲子和燕麦打的粉,很细腻,是冲水喝的,可是我不太喜欢喝糊状的东西,所以就一直放在那里。这次做了面包,用了差不多一百克,还可以用它合面蒸杂粮馒头或者烙饼,应该都不错。好东西也得好利用,不然过期就太可惜了。

       这款杂粮坚果面包放了杂粮、核桃和蔓越莓干,核桃要事先用烤箱烤熟,这样做出来才更香。

       你如果吃过自己做的面包就能分出跟外面的有什么不同了。自己做的料足,味道自然。外面店里的面包软得用手一捏就没了,而且有些面包会有很重的香料味儿。

       这款面包融合了面粉的香味、核桃的香味还有蔓越莓的微微酸甜味儿,虽是粗粮包,但口感一点都不粗糙。

      

材料:

高粉175克,低粉75克,杂粮粉75克,砂糖25克,酵母粉5克,盐3克,牛奶205克,无盐黄油10克,熟核桃碎40克,蔓越莓干40克。

做法:

1.将除黄油、核桃碎、蔓越莓干外的所有原料放入面包机,选择合面程序,搅拌至面成团并有弹性时,放入黄油继续搅拌至面团可拉出稍透明的薄膜,放入核桃碎、蔓越莓干搅拌均匀;

2.室温发酵至两倍大;

3.取出面团揉匀排净空气,盖上保鲜膜,松驰10-15分钟;

4.将面团分割成四等份,每份滚圆后,蘸上杂粮粉,放入烤盘,温暖处发酵约四十分钟;

5.用剪刀在每个面胚上面割一个十字型口,稍放三到五分钟,待口裂开;

6.烤箱预热,180度,中层,上下火,烤20分钟。

杂粮坚果面包 - 秋凉 - 享受平淡 
杂粮坚果面包 - 秋凉 - 享受平淡
 
杂粮坚果面包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(21562)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017