注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

解暑开胃的家常拌菜——清爽白菜丝   

2014-05-22 08:05:52|  分类: 炝拌凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 解暑开胃的家常拌菜——清爽白菜丝 - 秋凉 - 享受平淡 
 
       人有时是需要经过时间的磨砺才能知道什么是真正的好。经过时间的沉淀,原本觉得不好的东西也能慢慢发现其独特的光芒,才会知道原来不是东西不好,而是少不更事时还不足以发现其中的好。小时候最不喜欢吃的菜就是大白菜,觉得寡淡无味,没有特色。慢慢的年纪渐长才觉出白菜的美好。它与肉在一起便会浸入肉的香气又恰到好处地解了肉的油腻,与虾一起便会沾染虾的鲜香又不会减掉虾的半分魅力,就算与豆腐一起清炖时也不会夺了豆腐味道还能显出白菜本身的清香。无论何时,既不争抢别人的丰富,也不会丢掉自己的本色,做绿叶时便默默衬托出主角的光艳,做主角时又能彰显其本身的淡淡味道。这就是普普通通的白菜。
 
       夏天最喜欢的就是清爽拌菜,在拌菜里面又最喜欢这道白菜拌粉条。白菜用大白菜的菜芯或是娃娃菜最好,白菜具有清热解毒的功效,既解暑气又开胃,一到闷热之时便不思茶饭,但这样一道白菜拌粉条便能很有效的调动起食欲。

材料:
白菜芯一个,水晶粉丝一把,蒜四瓣,香菜2根,花椒20粒,辣椒油,盐,糖,白醋,橄榄油一匙。
做法:
1.白菜芯洗净切细丝,装盆;香菜洗净切寸段放在白菜丝上;  
2.水晶粉丝用温水泡软后,再用开水烫至软硬合适,过冷水,沥干水分,放在白菜丝旁边; 
3.蒜切细末放在白菜丝上,调入盐,少许糖,醋,辣椒油; 
4.锅内倒入橄榄油,冷油时即放入花椒粒,中小火使油温慢慢升高,至花椒变色捞出不要,将油趁热浇在蒜末上,拌匀即可。
此菜特点:清爽,酸辣,开胃。
提示:
1.白菜最好选用大白菜的菜芯或是娃娃菜,味道比较清甜; 
2.粉丝可以用粗粉也可以用细粉,粗粉口感更好; 
3.一定要用白醋这样才能保持菜的清爽颜色; 
解暑开胃的家常拌菜——清爽白菜丝 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
解暑开胃的家常拌菜——清爽白菜丝 - 秋凉 - 享受平淡
 
解暑开胃的家常拌菜——清爽白菜丝 - 秋凉 - 享受平淡
 
解暑开胃的家常拌菜——清爽白菜丝 - 秋凉 - 享受平淡
 
  评论这张
 
阅读(32856)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017