注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

好吃易做——培根韭菜炒年糕   

2014-05-29 08:08:33|  分类: 营养早餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培根韭菜炒年糕 - 秋凉 - 享受平淡
培根韭菜炒年糕 - 秋凉 - 享受平淡
       
       一个朋友昨天一大早从日本给我发来微信,要我的地址,说要给我从富士山寄来一张明信片。我便把地址发给她。能被一个朋友这样的牵挂着,心里是满满的暖。
       与她相识有十年了,上班时曾是邻桌。刚相识时她只有20岁,这十年来见证了她恋爱、结婚、生子,也看到她从一个多愁善感的小女孩慢慢成长为一个漂亮时尚的小妈妈。这么多年来我们一直都是淡淡地相处着,一起上班时,有时会在午休时找我说上一会儿悄悄话,后来相继都离开了原来的工作,偶尔她会来家里拜访坐上半天,再后来她有了孩子大家便各忙各的,一年半年的通上一个电话,说说孩子、家庭和生活,有时也会讲点自己无法开解的心情,倾诉一下就会觉得舒服。我喜欢这样的朋友这样的交往,疏而不远,彼此牵挂,就这样淡淡的,挺好。
       这么多年来从不刻意去结交朋友,总觉得能够做朋友也是要有缘份的。真正的朋友不是亲密无间,而是那一份不论离得多远,不论多久没联系,都始终在心里保持着对彼此的关注和惦念,知道你好时会跟着你一起开心,你不好时能体会你的心情,如此便足够了。  
      
       上次买的年糕,做彩椒年糕串还剩下一些,这次搭配着培根和韭菜炒了一下做早餐,又一种清爽滋味。炒年糕多多少少会有点巴锅,最后用铲子把那层薄薄的锅巴铲下来吃,又脆又香,竟然还有点惊喜。在毫无防备或预见时到来的,也许是惊喜也许是惊吓,最好惊喜多一点。

 

材料:

年糕,韭菜,培根,盐。

做法:

1.烧开水,入年糕氽烫10-15秒捞出,过冷水,沥干备用;

2.韭菜切段,培根切条;

3.炒锅注适量油,四成热时入培根煸香,倒入年糕翻炒,调入盐,最后放入韭菜炒匀即可。

提示:

1.年糕一定不要烫久了,太软炒的时候会巴锅;

2.培根可以换成脆肠、香肠或火腿,或者直接用韭菜炒年糕也不错。

培根韭菜炒年糕 - 秋凉 - 享受平淡培根韭菜炒年糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
培根韭菜炒年糕 - 秋凉 - 享受平淡
  
培根韭菜炒年糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(32603)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017