注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

夏天多喝汤,做一碗异域风情的——韩式大酱汤   

2014-07-08 16:08:26|  分类: 汤汤水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 韩式大酱汤 - 秋凉 - 享受平淡

       早上睁开眼就看到外面灰蒙蒙的,没有下雨,但却没了前些日子的清透。隔着窗子我向每天早上去运动的空场那边张望,已经有人在那里跑步了。今天有点不舒服,但喝了杯水还是下楼了。

      平时走三圈用半个小时,今天走下来用了四十多分钟。回来顺路去买菜,不知怎么搞的,今天那些路边摊几乎都没人,没有了平日里的红火与热闹,只有很少几个人在那里卖自己种的菜,种类也少的可怜,还有一个摊档在卖猪肉。我转了一圈,只买了一块钱的生菜回家。

      回到家摘耳机时才看到手机上的天气预报显示今天是中度污染,忽然明白了为什么天是灰灰的,原来雾霾又来了。人就是这样善忘,连续多日的好天气已经让我忘记了雾霾这个东西,有点后悔今天早上是不是不该出去。可是想想每天上班上学的人还不是一样要出门,也就不再纠结了。

      吃了早饭还是有些不舒服,索性又爬上床,开了空调,本想把博客更新一下,可是不想动,就迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久被一个电话吵醒,我灵魂出窍般起身去到另一个房间找电话,半梦半醒间把电话接完,一看表,已经是下午两点了,打开邮箱,赶紧把之前压缩完成的邮件发出去,也算做了一件事。

      身体感觉好多了,可窗外依旧还是迷雾重重。      

      有人算过,人的一生如果按75年来算只有大约900个月,就算是按80年来计算,又多出60个月,总共也只有960个月。而我也已经用去540个月了,早就超出了一半,在剩下的日子里还要去掉头脑不灵光病体缠身的晚年生活,真正能掌握在自己手中的有效时间好象屈指可数了,想想都让人不寒而栗。每每想起这些,对于过往所介怀的人和事便不再过多思想了,活着已属不易,何需计较太多,每个人都有自己的难处,何苦为难了别人又难为了自己呢?

       今天又要过去了,抓紧时间先把日志更新了吧,也算给今天留下一点印迹。

        

       韩剧好象现在特别受欢迎,我偶尔也会瞄两眼,不过还没到追剧的程度。对于韩食倒是一直喜欢,因为从小在东北长大,东北有好多鲜族人,所以街上有很多朝鲜餐馆,当然现在都叫韩式料理了。韩式冷面、拌饭、烤肉都很有特色,韩式大酱汤也是其特色之一,用淘米水和韩式大酱做汤底,配些清淡的豆腐蔬菜,就是味道鲜美的汤,韩酱烧开溶解之后会有一种自然的鲜美味道。


材料:淘米水,韩式大酱和韩式辣酱各两匙,嫩豆腐,西葫芦,土豆,红辣椒,蘑菇、金针菇、胡萝卜。

做法:

1.把大米用清水略冲一下,然后重新加满水,用手抓揉一下浸泡十分钟备用; 

2.把豆腐切成一厘米厚的片,土豆去皮、西葫芦、胡萝卜分别切片,辣椒切圈,蘑菇洗净,金针菇切去根部洗净,小葱切葱花备用; 

3.锅内加入淘米水,分别盛两匙韩式大酱和韩式辣酱放入水中,中火烧开; 

4.倒入土豆片、蘑菇和金针菇再次将水烧开约3-5分钟; 

5.放入豆腐、西葫芦、胡萝卜和辣椒再次烧开约2分钟,根据需要调少许盐,撒入葱花即可。

提示:

1.淘米水不限种类,一般都是用大米,我用的是小米; 

2.韩酱放多少根据自己的口味调整,怕辣也可以不放辣酱,我只放了辣酱而没放大酱; 

3.往里面放的蔬菜也没有特别的要求,喜欢的都可以尝试,但要掌握好有些菜煮熟所需要的时间,不好熟的或不怕煮的可以先放,一烫就熟的选择出锅前再放; 

4.如果酱放的不多,可以在出锅前尝一下适当调些盐进去,不过注意别放过量; 

5.里面也可以放点虾仁或肉末来增加味道,我本来想放几个鲜虾仁进去,结果忘了,就变成纯素的汤了。

韩式大酱汤 - 秋凉 - 享受平淡 

 

韩式大酱汤 - 秋凉 - 享受平淡

 

韩式大酱汤 - 秋凉 - 享受平淡

 

韩式大酱汤 - 秋凉 - 享受平淡

 


 
 

  评论这张
 
阅读(3680)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017