注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

一碗清汤解暑热——丝瓜蛋花汤   

2014-07-14 10:28:00|  分类: 汤汤水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丝瓜蛋花汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
丝瓜蛋花汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
       清晨。东边的云朵里,朝阳散发着明亮的光芒;西边的天空中,悬挂着洁白的月亮;太阳与月亮,彼此深情地对望着……
       早上出去,便看到这一幕美景,这一天就有了一个美好的开端。
      
       相对于南方的老火汤,我更喜欢做各种快手蛋汤,尤其是这样的热天,番茄蛋汤、青瓜蛋汤几分钟便可做好,既清润又解暑,先把蛋汤做好放一边晾着,待到饭菜都好时,盛一碗汤,不冷不热刚刚好。
       丝瓜是夏天最好的食材之一,可以清热解毒,凉血化痰,美白肌肤。丝瓜可炒可煮汤,我更喜欢煮汤来喝,觉得煮过的丝瓜有一点点清甜的味道。
材料:
丝瓜一条,鸡蛋一个,淀粉一匙,香菜一根,盐,芝麻油。
做法:
1.丝瓜去皮切片,香菜切段,鸡蛋打散,淀粉加两匙水调匀;
2.烧水,水沸后放入丝瓜片,煮1-2分钟至丝瓜变绿,倒入调好的水淀粉;
3.待水再次沸腾,将蛋液转圈均匀淋入锅中,关火,放香菜,调盐和芝麻油搅匀即可。
提示:
调入一些水淀粉再打入蛋花,蛋花会很薄且大片,非常漂亮。
丝瓜蛋花汤 - 秋凉 - 享受平淡
   
丝瓜蛋花汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
丝瓜蛋花汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
丝瓜蛋花汤 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(4455)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017