注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

快乐牛芝士蛋糕  

2014-09-10 09:06:25|  分类: 生日蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐牛芝士蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
       这个蛋糕是八月初临时接下的。
       那天一大早我还在转菜场,一个女孩就发来Q说,想第二天订一个提拉米苏的蛋糕,这女孩问我还记得她不?我当然记得,她的网名那么特别,叫‘微笑小丑鱼’,两年前在我这里订过一个小熊维尼的提拉米苏,当时中间还发生过一点小小的插曲。不过这次我告诉她做不了,因为家里没有做提拉米苏的材料了。她又问做什么样的蛋糕明天来得及拿呢?我告诉她可以做椰香奶油芝士的,她同意了。于是就定了下来。
       做蛋糕,上面的图案很重要,我征求她的意见,问她打算上面用什么图案,最初她想用自己画的小苹果,但又觉得配色不理想,我告诉她可以从网上找图发给我,过了一会儿,她就给我发来一张图,我当时还在忙一点其它所以也没顾上问她这是什么卡通形象。我一直到做完还在纳闷那是个什么东西?我看着象河马,两个小家伙勾肩搭背倒是挺恩爱的。我在微信朋友圈里发了这个蛋糕,顺便问了下这是什么,反响强烈,有说是河马的,有说是四不象的,还有说是黄牛的,最后一个80后的小妈妈告诉我说,这是快乐牛……也许是她平时陪宝贝看动画片比较多吧?呃,好吧,快乐牛,我刚刚认识你,有代沟了。
 

材料:六寸(1磅)圆形

卡夫奶油芝士150克,浓椰浆100克,淡奶油200ML,糖50克,鱼胶片2片,戚风蛋糕2片。

装饰:自制翻糖花,自制巧克力字牌。

快乐牛芝士蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
快乐牛芝士蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(1861)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017