注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

酷暑天儿,多多尝试轻食滋味——橄榄油拌时蔬   

2014-08-04 08:58:19|  分类: 炝拌凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 酷暑天儿,多多尝试轻食滋味——橄榄油拌时蔬 - 秋凉 - 享受平淡 

        昨天出去送蛋糕,就顺便转车去了天河城闲逛,刚好赶上周日,人潮汹涌得让我有点晕,好久不在周六日出来逛街了。

       买了两件打折T恤,跟一年多没见的小朋友吃了个饭,看了场电影,本想看《京城81号》,结果已经演过了,小朋友怂勇我说看个年轻人的电影吧,就看了《暴力街区》,美国原版,里面的打斗还是挺精彩的,镜头画面转换太快让我小小不适应。可能是周末的关系,小小的放映厅居然都坐满了。我旁边坐着一对父女,小女孩也就四五岁,我心想,让小孩子看这种暴力场面合适吗?小女孩“喀吱、喀吱”的吃着薯片,时而还跟爸爸讨论一下剧情。

       平时都是休闲装平底鞋出门,昨天突然想美一点,就化了淡妆、穿了连衣裙高跟鞋出去,结果,好累。

 

       每天都浑身是汗的逛一圈市场再回家,卖杂货的已经认识我了,主动跟我打招呼:“出去运动啦?”让我有种遇到旧时老邻居的感觉。

      农人自发的小市场是我最爱的,有时可以发现数量不多又新鲜的玩意儿,看见了便会买一点回来。前几天有卖新鲜霸王花的,这两天就不见了。不过又看到卖很鲜嫩的玉米笋,只剩下一点就买回来了,跟秋葵、小番茄和虾仁拌在一起,只放点简单的调料就已经很好吃了。

       家里常备的有玉米油、花生油、橄榄油,新近又买了瓶葡萄籽油,都不买太大的包装,轮换着使用,这样对身体健康更好些。好的橄榄油用来凉拌蔬菜很清香。

       

 

材料:

秋葵,玉米笋,小番茄,鲜虾仁。

调料:橄榄油一匙,葡萄果醋半匙,盐适量,糖少许,黑胡椒碎少许。

做法:
1.秋葵、玉米笋、小番茄洗净,速冻虾仁取出解冻; 
2.烧水,水沸后放入玉米笋和秋葵焯烫1分钟,捞出,冷水过凉,把玉米笋和秋葵切适当大小的段,放入盆中;
3.小番茄对切放入盆中,虾仁放入盆中;
4.调入橄榄油、盐、果醋、糖、黑胡椒碎等所有调料,拌匀即可。
特点:入口清淡,咸鲜微酸回甜。

提示:

1.国产果醋一般都会偏甜,拌蔬菜口感会较柔和;进口果醋偏酸,需加一点糖来调整口感,我用的葡萄果醋是进口的,所以调了一点糖进去;

2.虾仁是之前处理好速冻的,这样用的时候就非常方便;

3.秋葵也可以生吃,不过我还是更喜欢焯烫一下再吃,纯属个人习惯。 

酷暑天儿,多多尝试轻食滋味——橄榄油拌时蔬 - 秋凉 - 享受平淡
 
酷暑天儿,多多尝试轻食滋味——橄榄油拌时蔬 - 秋凉 - 享受平淡
 
酷暑天儿,多多尝试轻食滋味——橄榄油拌时蔬 - 秋凉 - 享受平淡
 
酷暑天儿,多多尝试轻食滋味——橄榄油拌时蔬 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(4222)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017