注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

三伏了,一定要吃一顿香喷喷的——烙饼卷鸡蛋   

2014-08-08 05:48:21|  分类: 中式面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三伏天来了,一定要吃香喷喷的——烙饼卷鸡蛋 - 秋凉 - 享受平淡
      在网上看到说要把土家野夫写的《1980年代的爱情》拍成电影了,还放了一些拍摄地的照片,选的那个村寨美极了,不知现在哪里还有那么美的地方。前段时间刚看完他的这部小说,描写80年代的爱情,那个年代对于自己所喜爱异性的情感,向往、含蓄、羞于表达,一切都停留于精神之上的那种爱情体验。
      在这个乌糟浮躁、物欲横流的时代,想再找那样一种单纯而炽烈的情感已是一种奢望。人们都急急的奔走在各自的路上,已经无暇再去谈一场用心的恋爱。恋爱的标准也不再只是异性之间单纯的吸引,而是掺杂了太多的世俗功利,使得原本美好的事物也蒙上一层灰尘。

      新拿了驾照,很希望以后能独自驾车去远行,悠悠然,走走停停,体验大自然赠予人类的那一份辽远与深厚,虽然知道这样的美景已经不多了,但还是在心里存有小小的期待,有点小期待的生活才更生动可爱。
  
      昨天是立秋,也是三伏的第一天,老话说三伏要吃“烙饼摊鸡蛋”。
      早上运动完从菜场顺便买了生菜和一些土鸡蛋,准备做烙饼卷鸡蛋。我喜欢这样顺应着节气做点吃的,只为保有那一份对待生活的热情。
       烙饼的面团一定要软,合面不要用高筋粉,用中筋或低筋都可以,这是保证烙出来的饼柔软的前提。
       烙饼一般都会用部分开水烫面,其目的也是为了使面粉糊化进而减低面粉的筋性。其实不用开水烫面也可以,这就要把面合的尽量软些,并且多饧一会儿,烙出来的饼一样会很软。我这次是用鲜玉米打浆与面粉一起合面的,玉米浆本身就可以降低面粉的筋性,所以就没有用开水烫面,前一天合的面,包了点饺子,剩下的放冰箱里冷藏,第二天早上提前半小时取出来升至室温,直接就可以下剂做烙饼了。
      烙饼做好后,又炒了鸡蛋,煎了培根,在饼上涂抹一些自己喜欢的酱,放上培根、生菜和嫩嫩的炒鸡蛋,卷起来就开吃吧,喜爱面食的我觉得这就是人间最美的味道。
              
 
材料:
鲜玉米一个,水150ML,面粉550克。

卷饼材料:香辣酱,生菜,炒鸡蛋,煎培根。
 
做法:
1.鲜玉米用刀把玉米粒切下来,放入搅拌机加150ML水,打成玉米浆;
2.把玉米浆倒入面包机内桶,再放入面粉,启动合面程序,20分钟,结束后把面团取出来,如果有点沾手,可以在案板上撒些干面粉,把面团揉光滑,放入盆中,盖上保鲜膜或盖子,饧30分钟,就可以操作烙饼了,饧好的面擀时不会回缩,如果回缩的厉害就说明饧的不够;
3.把面团揪成均匀的适当大小的面块;
4.把面块擀成长形薄片,均匀刷上一层薄油,然后顺长对折,卷起成圆柱状,用手按扁,再擀成厚约3毫米的饼胚;
5.锅中注适量油,晃匀,油温四成热时放入烙饼,转中小火两面煎黄即可;
6.烙好的饼抹上一层酱料,放上培根、鸡蛋、生菜,卷起来就可以吃了。
 
提示:
1.饼要尽量擀得薄些;
2.里面卷的酱料可以是甜面酱、辣酱、蒜蓉辣酱、甜辣酱,反正是只要你喜欢的就好;
3.里面卷的菜也可以根据需要随意搭配,只要饼烙好了,可以百变哦;
4.炒鸡蛋嫩的秘诀:把鸡蛋打散,加几滴白醋进去打匀,这样炒出来的鸡蛋就会很嫩。
三伏天来了,一定要吃香喷喷的——烙饼卷鸡蛋 - 秋凉 - 享受平淡三伏天来了,一定要吃香喷喷的——烙饼卷鸡蛋 - 秋凉 - 享受平淡
 
三伏天来了,一定要吃香喷喷的——烙饼卷鸡蛋 - 秋凉 - 享受平淡
 
三伏天来了,一定要吃香喷喷的——烙饼卷鸡蛋 - 秋凉 - 享受平淡
 
三伏天来了,一定要吃香喷喷的——烙饼卷鸡蛋 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(21289)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017