注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

生活,慢一点,再慢一点儿   

2015-01-18 13:29:48|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活,慢一点,再慢一点儿 - 秋凉 - 享受平淡

       上周在外面奔波了近一周,周一出去直到周四晚上才回到家。

       不是去旅游,而是去办一些事情,琐琐碎碎的杂事,每天都办不完,还好现在各处的办事效率都有提高,只要东西备齐了也没有遇到什么大麻烦,一切都还顺利,让我觉得这几天的劳碌没有白费。只是每天在外面睡不好觉有点辛苦。

       周四晚上到家已经十点多了,进门先把里里外外的衣服换下来统统扔进洗衣机,然后冲了一个热水澡就爬进了被窝儿。盖上柔软的被子,枕着带有自己气味的枕头,一霎那间心就变得轻松而舒畅,疲累感瞬间消失了。

       每次出门并没有多累,只是在家清静惯了,便觉得外面的世界嘈杂而混乱,心理上便会产生一些抗拒和不舒服。回到家里休息两天,状态就回来了。又开始想着鼓捣鼓捣这儿鼓捣鼓捣那儿。

       过日子特别象小时候玩的过家家,对于过日子的琐碎从不会觉得厌烦。每天在自己的领地走来走去,时而忙碌时而静坐发呆,俨然女王一般,只不过这个女王既要自己洗衣煮饭,还要自己打扫卫生,然而这依然让我觉得快活与自在。

       很多有阳光的时候就这么安静地坐着,看着阳光在书桌上一点点轻移慢挪,看着手指在阳光的照耀下变得近乎透明。指尖灵巧地敲打着键盘,记录一些散淡的心情。

       很多心情在只顾着奔走的时候是体会不到的,所以如果有可能就尽量地放慢一些脚步,让生活慢一点,再慢一点儿,以前你不曾在意的人、物、景都因你的关注而变得可爱与灵动,慢慢地也会找到自己真正的所思所想和心之向往。当我每一次更接近自己的时候,总有一种莫名的喜悦,我看见那个喜欢的自己,平和、宽容、无争,纵使是一个人也因心灵的充实而无孤单之感,这是一种无法言说的满足与快乐。

       对于现有的生活给予一直充满感激,有什么能比可以安心的做自己、做自己喜欢的事更让人开心呢?生活中偶尔的不开心和小小的委屈感尤如阴影和水滴,当阳光投射进来时它们便跑得无影无踪。

       拥有生命与健康,拥有爱与被爱是一件幸福的事。

       拥有时,请珍惜!

     

  评论这张
 
阅读(3996)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017