注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

自己动手做健康面包——低糖超软燕麦包   

2015-11-10 17:32:45|  分类: 面包、吐司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低糖超软燕麦包 - 秋凉 - 享受平淡
低糖超软燕麦包 - 秋凉 - 享受平淡
       
       一直喜欢用即食燕麦片做面包,加了燕麦片的面包都超柔软,这是麦片本身的特性决定的。
       燕麦属于小杂粮,分为两种,一种是皮燕麦,一种是裸燕麦。裸燕麦成熟后不带壳,俗称油麦,或莜麦,国产的燕麦大部分是这种。皮燕麦成熟后带壳,如进口的澳洲燕麦。
       燕麦是一种低糖、高营养、高能食品。燕麦本身富含膳食纤维可以促进胃肠蠕动清理肠道垃圾,并且热量低,可以降脂降糖,糖尿病人也可以食用。
 
       本来是想做一个山形土司,可是在合面的过程中发现面团出筋不是特别好,几乎没出膜,怕做成土司长不高,于是就改了主意,仿着欧包做了,整形简单,烤出来一样好吃。
       这种面包的口感有点象馒头但比馒头柔软,几乎吃不出甜味儿,低油,也没有特别多的辅料添加,只是最简单的麦香味,是我越来越青睐的早餐主食,更适合搭配蔬菜水果。
       一般一周做一个这样简单的面包,做好后晾凉切片,然后装入保鲜袋放冰箱冷冻室,这样可以防止面包快速老化,吃的时候提前取出来一片或者两片,回到室温就又变柔软了,或者吃前用炒完菜的锅余热稍烘一下,就跟新面包一样。
        麦片最好选用原味的,我用的是里面加了紫米和山药的燕麦片,所以能看到面包表面有的地方颜色较深,那是融化的紫米。
 
材料:
 高筋面粉250克,即食紫米燕麦片30克,细砂糖15克,盐4克,酵母粉5克,水190克,橄榄油10克。
 
做法:
1.将除橄榄油外的所有材料放入面包机内,选择一个合面程序(20分钟),搅拌成团后(大约十分钟左右)加入橄榄油继续至程序结束。再进行一个合面程序,面团不必出膜,略有弹性即可,取出,装入保鲜袋,扎好口,放入冰箱冷藏室低温发酵一夜。
2.取出面团,回至室温,滚圆,松驰15-20分钟;
3.再次滚圆,放入烤盘,盖上保鲜膜,最后发酵大约60分钟,至原面团的两倍大;
4.在面胚表面均匀撒上高筋面粉,用剪刀剪出葵花样的口;
5.烤箱预热,中层,180度,25-30分钟。
低糖超软燕麦包 - 秋凉 - 享受平淡
 
低糖超软燕麦包 - 秋凉 - 享受平淡
低糖超软燕麦包 - 秋凉 - 享受平淡
 
低糖超软燕麦包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2055)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017