注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

平淡的一天(2015.12.16)   

2015-12-16 19:17:04|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平淡的一天(2015.12.16) - 秋凉 - 享受平淡

          温度不高,17度,但天气晴好。

         这两天眼睛有点不舒服,就没有画画。

         早餐煮了青菜云吞,烙了一张印度飞饼,还炒了一个香菜蘑菇。

         吃过早餐便开始整理房间,把姐给买的瑜伽垫刷洗了一遍晾出去,下次瑜伽课就可以用自己的瑜伽垫了。

         又把前两天换下来的床单被套放入洗衣机里清洗。

         收拾好房间已经正午时分,阳光变得更加耀目也更加和暖。

         站在阳台上晒太阳,一边喝新煮的山楂苹果糖水一边看桂花盆中新发出的香菜嫩芽。香菜籽买好久了,可一直都找不到地方种,那天突然发现种桂花的花盆比较大,就在盆里面撒了些香菜籽,想不到还真发了芽,不知能不能长大,也不知桂花盆里长大的香菜会不会有点桂花香呢?

         头发长了,该剪了。趁着阳光尚好穿戴整齐出门。

       又新找了一家发型屋。跟之前去的那家挨着。之前去的那家每去一次就涨一次价,而且剪得特别慢,每次都要浪费一个下午的时间,觉得好不划算。也可能是因为贵的原因,那家店总是冷冷清清的。今天去的这家人好多,我一进门差点没被吓出来,洗头的、剪发的,好象大家都很忙,生意怎么可以好成这样?是要过年大家都来剪头发了吗?

       我不喜欢躺在洗发的床上被洗头妹在头发上按来按去,告诉她只要洗一下就可以了。

       接下来的理发师很不错,我简单告诉了他想剪的样式,他便开始剪起来,手法干净利落,也没有多余的话。直到剪完,我对他说:“谢谢你,你剪得又快又好,下次来还找你。”这时他才微笑着问我,是北方人吧?并且说北方女人跟南方女人看起来很不同,我笑笑,不知他说的不同是指什么。

       头发剪好了,人就清爽了。

       本来还想去旁边的商场转转,可是想想也没什么要买的,就直接回家了。

       今天不上瑜伽课,可以安心地吃个晚餐。晚餐做了我最爱的辣炒芹菜水晶粉,这已经是我最近第三次做了,配一碗新蒸的米饭,每次都吃得精光。

       2015年还剩15天,记录一下今天的琐碎,备忘。过个十年八年回头看,原来,那一天我早餐吃了这个,剪了头发……

       每一个平淡无奇的日子都是自己独有的,过去了就不会再来了。

       

  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017