注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

一碗水果甜汤给你冬季的温润——山楂苹果糖水   

2015-12-21 08:53:25|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一碗水果甜汤给你冬季的温润——山楂苹果糖水 - 秋凉 - 享受平淡

       一进入寒冷天气人仿佛整个身体都停滞下来,不爱动,不想喝水,甚至思想都被冷空气给凝固住了。这是一种我非常不喜欢的状态,所以在这样的天气里总是尽量找些温暖的事做,让身体动起来,让思想变得积极。

       到了冬季,便是我开始煮各种水果甜汤的时候。

       南方的冬天,室内寒凉,生食水果完全难以下咽。我便把各种水果搭配在一起煮成糖水,既吃了水果又补充了水分,还暖了胃。

       山楂是前几天是逛超市买的,苹果是网购的云南野苹果,虽然个头不大,长得也不好看,可是味道却很好,爽脆清甜。

       单煮苹果糖水只有甜甜的味道,如果加几颗山楂进去,煮出来的糖水口感会好很多,酸酸甜甜,既可解酒也可消食。

       煮水果要注意放入的顺序,山楂里面的果胶容易煮出来,先放山楂煮出果胶再放苹果略煮,这样的水果汤会比较粘稠而且苹果也不会软到没口感。

       只要懂得食材的脾气就能做出好的味道,这些需要在生活中慢慢摸索和学习。

       你愿真诚对待生活,生活总会给你回报,哪怕只是一碗好喝的水果甜汤。

 

材料:

山楂五到十颗,苹果两个,冰糖适量。

做法:

1.将山楂挖去头尾,然后用筷子穿过中间将山楂籽捅出来;

2.锅中放适量水,放入山楂和冰糖,大火烧开,转微沸状态煮约20分钟,至山楂软烂;

3.将苹果去皮去核切小块(苹果在煮之前去皮切块最好,否则容易氧化),放入,烧开后转微沸状态继续煮10分钟左右,撇去浮沫,关火即可。
一碗水果甜汤给你冬季的温润——山楂苹果糖水 - 秋凉 - 享受平淡

一碗水果甜汤给你冬季的温润——山楂苹果糖水 - 秋凉 - 享受平淡
 
一碗水果甜汤给你冬季的温润——山楂苹果糖水 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(1812)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017