注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

口感醇厚的小甜点——巧克力熔岩蛋糕   

2015-02-22 20:33:07|  分类: 饼干蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  口感醇厚的小甜点——巧克力熔岩蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

       北方的树木大多是在深秋落叶,光秃着枝干进入漫长的冬季,等待春天来临。而在广州,秋天时几乎看不到落叶,彼时它们还生命正旺,即使到了冬季也是绿满枝头,生机盎然;然而偏偏到了二三月开春之时,有些树木开始大量落叶了。风一吹,黄黄的叶片一夜之间便铺满路边的小径。每到此时我便心生怅惘之情,它们在枝头苦苦守候了一冬,寒冷萧瑟的冬季没能撼动它们轻巧的身姿,却在温暖来临即将蜂舞蝶飞的美好时节凋零了,悄无声息的飘下枝头碾落成尘,从而与绚烂的夏季失之交臂。

       这几天都好温暖。羽绒被已经盖不住了,早起把羽绒被换成了蚕丝被。过段日子要搬家,夏天的衣服都装进了箱子里打包了,我在考虑是不是应该拿出来几件备用。

       中午时分窗外阳光明媚,便穿上外套下楼运动顺便买菜,结果热得火烧一样,中途不得不回家脱了外套换了件薄T恤再出去。很久没有达到运动标准了,天暖了,一切都要走入正轨了。

       明天初五,破五的饺子,明天想包冬菇玉米猪肉馅的,取了几朵干冬菇泡发上了,玉米粒是姐从老家给带来的。真快,一晃就要破五了,年就这样过完了。

 

       OO单位年会发了好多巧克力,她怕拿回家吃了发胖就都给我了,我也不想吃那么多巧克力啊,今天呆着没事就做成熔岩巧克力蛋糕了。

       巧克力熔岩蛋糕又叫巧克力软心蛋糕,它通过故意不将蛋糕内部完全烤熟,造成内部“软心”的效果。这种小蛋糕做法比较简单,但烘烤的火候要掌握好,如果烤久了里面也凝固了就不能流出岩浆了。烤好的蛋糕凉了也流不出岩浆,所以再吃时要用微波炉稍稍加热一下,这样才会看到汩汩流出来的柔软的心。

        我一共用了八块14克的德芙巧克力,四块黑巧和四块牛奶巧克力,配方中用100克巧克力就够了。

      

 材料:德芙巧克力112克(100克就可以),无盐黄油80克,鸡蛋两个,细砂糖50克,低粉40克。

装饰:可可粉适量,草莓蓝莓适量。

 

做法:

1.巧克力隔水溶化,然后加入黄油搅拌均匀,至黄油完全融化;

2.另取一盆打入鸡蛋和细砂糖,用电动打蛋器高速打至蛋液起发颜色变浅;

3.将步骤1中溶化的巧克力糊倒入2中打发的鸡蛋液中,用电动打蛋器低速混合均匀;

4.加入过筛的面粉混合均匀,即成巧克力熔岩蛋糕面糊;

5.将面糊倒入纸杯中,最多七分满;

6.烤箱预热,180度,中层,烤8分钟,取出,晾至微温,装盘,撒适量可可粉即可。      

提示:

1.烘烤的时间要根据纸杯的大小来调整,看到表层结皮基本就可以了;

2.用纸杯做的蛋糕,如果需要送人直接包上包装纸扎上彩带即可漂亮的带出门了,记得吃时用微波炉稍加热一下哦。

口感醇厚的小甜点——巧克力熔岩蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

  

口感醇厚的小甜点——巧克力熔岩蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
口感醇厚的小甜点——巧克力熔岩蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2436)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017