注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

简单又健康的轻食滋味——黑胡椒煎芦笋  

2015-04-28 05:46:59|  分类: 健康轻食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单又健康的轻食滋味——黑胡椒煎芦笋 - 秋凉 - 享受平淡
 
       昨天盯着电脑看了一天,眼睛累,心也累,想出去走走,可是临走才想起之前用面包机揉了一块面,已经发好了,只好把面团取出来揉好整形放进锅里,等着发糕出锅的时间就坐下来打开电视看花样姐姐的回放。
  这一期看到姐姐们的土耳其之旅,她们喝当地的土咖啡。当地人有用咖啡占卜的习惯,占卜师用每个人喝过一口的咖啡来占卜,给王琳占卜,王琳觉得很准,接着又给林志玲占卜,林志玲把咖啡倒过来放时咖啡渣很干净地全部掉出来了,占卜师说这样是吉利的,如果家里有病人的话,病就会很快好起来,这一句话竟然把林志玲给说得哭了起来,看着林志玲克制不住的流泪,我竟也眼睛湿湿的。每个人的心里都有不能触碰的痛,无论多光鲜的外表下也会有一颗脆弱的心,一旦碰到柔软处便不能自已。林志玲如此,我们哪个人又不是如此呢?
      
  这个季节的芦笋很鲜嫩,只是比其它蔬菜略贵一点。象这种很新鲜清爽的蔬菜我一般喜欢白灼着吃,只用水焯烫一下捞出来,稍加一点生抽和麻油就很好吃了。不过这次的做法有些不同,先无油煎软,再撒盐和黑胡椒碎,最后加一匙橄榄油拌匀,做法一样很简单。这样的轻食,份量不多,少油、少盐、少糖、高纤维及高钙,不给身体造成负担。制作不用花太多时间。
 
  芦笋在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和菜蔬,特别是芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效,在对高血压、心脏病、白血病、血癌、水肿、膀胱炎等的预防和治疗中,具有很强的抑制作用和药理效应。
  适宜人群:高血压病、高脂血症、癌症、动脉硬化患者宜食用;同时也是体质虚弱、气血不足、营养不良、贫血、肥胖和习惯性便秘者及肝功能不全、肾炎水肿、尿路结石者的首选。
  忌食:患有痛风者不宜多食。
 

材料:

芦笋200克,黑胡椒碎适量,盐少许,橄榄油一匙。

做法:

1.将芦笋洗净,削掉,下段的皮并切去根部,再切成约三寸长的段;

2. 将芦笋放入无油的锅中,中小火煎至芦笋变软表面微黄;

3.撒入黑胡椒碎和盐翻炒均匀,最后调入橄榄油,关火炒匀即可。

此菜特点:芦笋清香脆嫩。

提示:

1.一定要用黑胡椒碎而不是黑胡椒粉,味道是不同的;

2.先用无油的锅把芦笋煎软,这样可以充分释放出芦笋的鲜味;

3.最后一步放入橄榄油即可关火,余温翻炒均匀即可。没有橄榄油可以用其它植物油代替,只是橄榄油会有一种比较特殊的香气。

简单又健康的轻食滋味——黑胡椒煎芦笋 - 秋凉 - 享受平淡简单又健康的轻食滋味——黑胡椒煎芦笋 - 秋凉 - 享受平淡
 
简单又健康的轻食滋味——黑胡椒煎芦笋 - 秋凉 - 享受平淡
 
简单又健康的轻食滋味——黑胡椒煎芦笋 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017