注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

无题   

2015-04-29 22:32:22|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无题 - 秋凉 - 享受平淡

   下午收完衣服在客厅的沙发上斜躺了会儿,闭上眼睛,风柔柔的从阳台上吹进来,这时的风轻巧又清凉。屋里的电脑播放着我每天都听的音乐,此刻,无所欲也无所求,舒展、放松、宁静。

        四年前,刚刚经过一场很大的虚惊,虽然表面上我跟平时没什么两样,还是那样安静。但整个人是虚的,心有些发慌象悬在半空中没着没落。

       有一天我坐在沙发上,跟他说,我想听听音乐。忽然才想起来已经有一阵子没有听音乐了。

       我有一个CD唱机平时放在厨房,我愿意在厨房忙碌的时候听听自己喜欢的音乐。他便去厨房帮我打开音乐,我坐在客厅听着熟悉的旋律轻轻地飘过来,人也一点点觉得踏实了。我对他说,当我心里很乱很乱的时候,只要听到这些音乐就能慢慢地静下来,心里静了,平和了,便有一种超然世外的超脱感,有时是无思无想的放空状态,是不是人死了就差不多是这个样子?说完我看了看他,他歪在沙发的另一侧没有讲话,但我分明看到一行泪水从他的眼角静静地流下来……

       我们彼此深深地沉默着,只有音乐还在继续,也许那一刻两颗心是近的,近到可以感同身受。

 

  评论这张
 
阅读(3806)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017