注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

清爽夏日怎能少得了它——苦瓜拌虾仁   

2015-07-02 05:59:58|  分类: 鱼、虾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清爽夏日怎能少得了它——苦瓜拌虾仁 - 秋凉 - 享受平淡

清爽夏日怎能少得了它——苦瓜拌虾仁 - 秋凉 - 享受平淡    

       原来每天早上出去运动时为了打发时间都会用手机听音乐或者听些有声文学之类的。今年开始手机的这个功能越发不好用了,噪音特别大,耳机有时只有一个声道在响,有时还会断断续续,换了耳机还是这样,听起来实在太费劲,手机的其它功能暂时都还好,所以还不打算换手机,那么就只好不听了。

       当你关上一扇门生活便会为你打开一扇窗。不听手机了,便会在路上专心地看风景,看迎着朝阳匆匆而过的人流,琢磨着他们为什么也会这么早出门。有时会漫无目的的想些事情,如此一来也不觉得寂寞,反倒是另一种愉悦的心情。有时看到一些事想到一点话觉得应该记下来,结果一到家忙着做早餐便就忘记了,之前那些云里雾里的想法便烟消云散而去了。好在生活天天都在继续,人的思想也会不断更新,总有新的事情新的想法补充进来,让我并不觉得失去了什么。

 

         炎炎夏日,吃点什么好呢?

         昨天姐还在微信里说家里蔬菜水果一大堆却不知道吃什么好。

         虽然老家不那么热,可也毕竟是夏季了,眼看着伏天也快到了。

         人的胃口每年在这个时候都会变得比较差。

         这个时候就会想起苦瓜。

         苦瓜性寒,可以清热消暑,养血益气,补肾健脾,清肝明目。

         苦瓜热量超低,可以抑制脂肪吸收,所以还有利于减肥。

         但很多人却都不喜欢苦瓜的苦味,觉得难以下咽。

         我第一次吃苦瓜时只有二十几岁,当时吃的是苦瓜炒蛋,觉得难吃极了。

        后来到了广州,才渐渐开始接受苦瓜,慢慢的拿它来做各种菜肴。

        现在已经不觉得苦瓜的苦了,反而在吃的时候能品出苦瓜特有的清香和爽脆。

      

        我觉得苦瓜生吃时比炒熟了苦味更小一点,我偶尔也会用苦瓜蘸酱吃。

        苦瓜用少许盐腌一下沥去腌制出来的水,然后再凉拌或是炒制便不会那么苦了。苦瓜还可以用来煲汤,苦瓜黄豆排骨汤,是夏天最好的解暑汤之一。苦瓜属于君子菜,不会将苦味传导给与其一起的其它食材。

       夏天,多吃点苦瓜吧。

       因为前些天买了好多虾仁,所以这阵子用虾仁做的菜就比较多。今天这个是苦瓜拌虾仁,以前经常做苦瓜炒虾仁,两者比较而言,我更喜欢今天的这道凉拌菜,酸酸辣辣,解暑开胃,因为是凉拌,所以不用在灶边久站。

      

 

材料:

苦瓜半个,速冻虾仁二十个,蒜八瓣,红尖椒一个,盐少许,糖一匙,辣椒油一匙,白醋一匙,黑胡椒碎少许,料酒少许。

做法:

1.虾仁化开,用少许料酒和一点点盐抓匀,腌制十分钟,沥干备用;

2.苦瓜去瓤切薄片,加少许盐拌匀,腌制十分钟,沥干备用;

3.蒜切末,红尖椒切圈或丝;

4.炒锅注适量油,三成热时放入蒜末和尖椒圈爆香,倒入虾仁翻炒至不透明;

5.将4倒入腌过的苦瓜上,调入少许盐,糖,辣椒油,白醋,拌匀即可。

此菜特点:酸辣咸鲜,清热开胃。

提示:

1.我用的虾仁是处理过的,已经开背去沙线了;

2.苦瓜用少许盐腌制一下便不会那么苦了。

清爽夏日怎能少得了它——苦瓜拌虾仁 - 秋凉 - 享受平淡清爽夏日怎能少得了它——苦瓜拌虾仁 - 秋凉 - 享受平淡
  
清爽夏日怎能少得了它——苦瓜拌虾仁 - 秋凉 - 享受平淡
 
清爽夏日怎能少得了它——苦瓜拌虾仁 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017