注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

极简料理——干煸北极虾   

2015-08-25 10:34:33|  分类: 鱼、虾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极简料理——干煸北极虾 - 秋凉 - 享受平淡
极简料理——干煸北极虾 - 秋凉 - 享受平淡
        北极甜虾,大型超市里的冷冻柜台都有卖的,装在袋子里红红的,但我却从来都没有买过。后来看到本来生活上在搞促销,虾壳红亮亮的很是好看,我便在网上查了一下。
       原来北极虾是生长在200-250米深的冰冷海水环境中,生长速度缓慢,长到商品规格需要3至4年时间(一般的养殖虾长到商品规格只需要不超过3-4个月时间),因此肉质紧密;而且个体也比一般暖水虾要小。
       野生北极虾产于北冰洋和北大西洋海域,全部是野生虾,主要捕捞国家有加拿大、格陵兰、丹麦、冰岛、挪威等。
       新鲜捕捞上来的北极虾在船上整只带壳新鲜海水立即煮熟,并在零下30度的环境中冷冻保存,因此野生北极虾是可以解冻即食的。
       中国是野生北极虾重要的进口国,每年进口3万吨左右的优质北极虾。
 
        看了那么多介绍,觉得北极虾挺好的,就买了一些,想吃时取出一些用保鲜盒装好放冰箱冷藏室里解冻,晚上吃就早上取出来,早上吃就晚上取出来,解冻的北极虾我也试了几种吃法,直接蘸食味极鲜或淋一点沙拉酱吃,但总觉得有一些腥气而且皮有点咬不动,我是想连壳一起吃的。后来我就试了把北极虾用油干煎至壳酥脆再吃,没有了腥味儿,而且壳也能一起吃了,我觉得挺不错。
             
 
材料:
北极虾二十个,蒜四瓣,黑胡椒碎适量。
 
做法:
1.将冷冻北极甜虾取出装入密封保鲜盒中,放入冰箱冷藏室低温解冻(大约10小时);
2.炒锅注适量油(比平时炒菜稍多一点油),放入蒜头,随即放入已解冻的北极虾,慢煎至虾壳酥脆,取出摆盘,撒适量黑胡椒碎即可。
提示:
煎时不用放盐,因为是海虾本身就具有咸鲜味。
 
北极虾的解冻与烹饪:
        解冻时将北极虾从冰箱中取出,也可以放在常温下自然解冻,请不要浸泡在在水中解冻,尤其不浸泡在热水中解冻!因为那样会使北极虾本来的鲜美味道流失。夏季温度高时也不要直接在常温下解冻,可以在0-4度的保鲜柜中缓慢解冻。这样可以最大限度地保持北极虾的口感和鲜度。
       解冻后的北极虾,如果是生食,食用前请用纯净水或矿泉水冲洗一下,这样更加卫生。生食的北极虾,既可以直接食用,也可以蘸日本芥末和酱油食用。
        北极虾适合制作各种沙拉,北极虾仁与各种水果蔬菜搭配,是非常好的组合。北极虾中富含不饱和脂肪酸,水果蔬菜中维生素,搭配食用是非常营养和健康的,同时又是美味的。
       北极虾也可以烹制成各种热菜,尤其可以制作各种川菜和流行菜,如香辣北极虾、干锅北极虾等流行菜。
极简料理——干煸北极虾 - 秋凉 - 享受平淡
 
极简料理——干煸北极虾 - 秋凉 - 享受平淡
 
极简料理——干煸北极虾 - 秋凉 - 享受平淡
 
极简料理——干煸北极虾 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
 
极简料理——干煸北极虾 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017