注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

简单的家常菜,米饭的杀手——蒜蓉剁椒炒豆腐   

2015-09-16 11:28:57|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年09月16日 - 秋凉 - 享受平淡
       有时在外面办事,如果是我一个人,就算饿了或是赶上饭点儿也不想在外面吃,如果半小时内能赶回家的都会回家再吃。随便做一点什么都吃得舒服觉得可口,这也算是恋家的一种吧?
       家的终极意义是给人安全感,让人放松,回到家里可以无拘无束,享受亲情和温暖。如果回到家里感受不到这些,那么这个家是不完满的或是有问题的。
       我愿意做一个有温度的人,用自己的暖去爱这个家,爱家里的人。我也希望家里的每个人都有温度,能够给彼此带来阳光般的暖意。
       家是值得付出的地方。一个再豪华的房子没人住也不能称之为家,房子里有人生活才能算做家,这个家可以有很多人也可以是一个人,很多人可以相亲相爱,一个人时可以自己爱自己。
       回到家里看到自己的锅碗瓢盆都会觉得很亲切,仿佛它们也是有生命的一般,每一件都是我喜欢的,然后才带它们回家,某种意义上,这也是家赋予我的温暖,所以即使一个人在家也会觉得安然。
       从容面对生活是勇气,也是一种能力。
 
       换了一种方法炒豆腐,先煎后炒,简简单单,一块豆腐,一勺剁椒,搭配在一起,香辣脆嫩,转眼间就可以吃掉两碗饭,可以叫它米饭杀手吗?
       北豆腐水分没那么大,比较容易煎得外壳焦脆。当然,如果怕麻烦也可以从外面买煎好的豆腐回来直接炒,但真的不如这样现煎现炒的好吃,味道会差很多。所以如果爱吃就不要怕麻烦。
      
 
 
 
材料:
北豆腐一块,青尖椒一个,蒜四瓣,剁椒一匙,盐少许。
 
做法:
1.将北豆腐切成条,蒜切末,青椒切圈;
2.将锅中倒适量油,三成热时放入豆腐条,中小火煎至表皮金黄,一面煎到金黄再翻煎另一面,,将煎好的豆腐取出装盘;
3.锅中再加适量油,三成热时倒入蒜末和剁椒炒香;
4.放入煎好的豆腐和青椒圈,调适量盐,旺火炒匀即可出锅。
提示:
1.煎豆腐的油里少撒一点盐,这样放了豆腐就不会往外溅油了;
2.最好用不沾锅,省油又不粘,一面煎好再翻煎另一面,不要翻得太勤,会把豆腐弄碎;
2.剁椒本身有咸味,所以加盐要适量。
2015年09月16日 - 秋凉 - 享受平淡
 
2015年09月16日 - 秋凉 - 享受平淡
 
2015年09月16日 - 秋凉 - 享受平淡
 
2015年09月16日 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2195)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017