注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

随记   

2015-09-02 10:20:54|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随记 - 秋凉 - 享受平淡

         一早起来窗外便是绵绵的雨。

         不能出门,所以早上显得特别长。

         卧室的吊兰好久没有浇水了,叶子有些变黄。

         感觉有点凉,找出那年跟妈在文明路逛街时买的碎花长裤穿上,当时给妈也买了一条。

         早餐做了醪糟汤圆,牛油果青桔沙拉,还有水煎馒头片。

         好象很多年都不吃煎馒头片儿了,突然很想吃,不裹蛋液的那种,便蘸了一点盐水煎成脆脆的,撒了点黑胡椒碎,夹了一片早餐芝士,在这样有点凉的初秋的早上吃起来感觉很恣意很温暖。

        天气没有那么热了,百合和姜花的花期也都久了一些,三天了,姜花依然开着,一走进卧室就能闻到姜花淡淡的香味儿。

        这些天从早到晚一直没完没了循环播放着李健的《八月照相馆》,歌声温暖,清澈干净,不带一丝沧桑的痕迹,只有淡淡的暖:风吹过照相馆的橱窗,窗外溜走的时光,当我路过这个地方,仿佛就象回到昨天一样,你幸福地靠我的肩,说就这样过生命里的每一天……

       我不懂音乐,甚至连音乐的基本常识也说不出多少。但这并不影响我对音乐的喜爱。它让我的心变得柔软、平和与安定。

        有音乐陪伴的人不会寂寞。

        一直觉得音乐是最治愈心灵的,不管喜悦或者哀伤,无论得意或是失意,都能从音乐中找到共鸣,音乐让心灵摆脱束缚,爱上音乐便多了一个生活中的良伴。我可以不交很多朋友,但却无法离开音乐的陪伴,无论在家里还是在路上。

       雨天,总是让人变得善感。          

      

        

  评论这张
 
阅读(2517)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017