注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

一日   

2016-11-18 21:24:11|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日 - 秋凉 - 享受平淡
       阴天,薄雾。一整天都期待阳光出现。
       早餐。蛋煎馒头片,紫菜汤云吞,水果是香蕉。馒头是前几天用过期酸奶做的。今天的早餐简单,不伦不类。
       去看上午场电影〈我不是潘金莲〉。前几天在美团订的票,今天首映。
       洗澡梳妆,穿美丽的裙子,出门前洒一点儿香水。虽说只是去看场电影,可也该有点儿仪式感。女人有时会比较矫情,自己知道,但觉得这个时候的自己很好玩儿。总是宠溺着这样的自己。
       电影散场快一点了,想去吃了日料再回家,可是又不觉得饿,就去楼下超市买了两根葱和一份三文鱼手卷回了家。
       脑子里总是嗡嗡叫,文字乱哄哄的又唱又跳,可是一坐在电脑前,头脑里的文字也跟着变得安静。也许时候不到,做罢,进屋,看书睡觉。
       被丰巢快递柜的短信叫醒,已是午后三点。 
       想吃饺子,酸菜馅儿的。很久没吃饺子了。从冰箱里取出以前剁好的肉馅解冻。合面,剁酸菜,合馅,擀皮儿,包,煮。细细捣了蒜泥,调了生抽、香醋和芝麻香油做蘸料。晚饭,热腾腾的酸菜馅饺子。
       始终对生活中的事保有学习的热情,无论大小。做饭,修理家居物品,开车等等。不依赖他人,自如处理生活中的各种小麻烦。把日子过得相对完整有趣,生活才有更多选择的余地。
       女人,可以柔软也可以坚韧。受得住宠爱,也经得起一个人的明月风清。
       晚饭后,下楼取快递,出了楼门口才发现,不知何时飘落了一场秋雨……
       时间如白驹过隙,转眼又到周末。
       一日,倏忽间又过完了。
  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017