注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

榴莲披萨——美味万千种,偏偏喜欢你   

2016-11-29 07:51:15|  分类: 披萨、寿司、意粉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榴莲披萨——美味万千种,偏偏喜欢你 - 秋凉 - 享受平淡

 好多年没在家里吃榴莲了,不是不爱吃,因为原来家里有人不喜欢这个味道,自己也就忍着不往回买,时间久了竟忘记可以把榴莲买回家慢慢吃。经年之后再买榴莲才发现,榴莲的价格已经不可同日而语了。初来广州时一大只榴莲只需要不到三十块,现在一个榴莲已经要一百多了,而且还不是太大的榴莲。不过十年而已。

 榴莲的味道确实让人欢喜让人忧,都吃完两天了一打开冰箱还会有余味缭绕。

 这两年流行起榴莲披萨,有时会跟朋友在外面吃,却没想过自己在家里做。这次买了整只榴莲,也只拆出来四瓣果肉,本打算冻起来一点,但是还没来得及冻就被我吃光了。

 早餐,做一份榴莲披萨,迎着冬日的阳光,温柔的吃了它,然后,一整天都很满足。



材料:(大约一个六寸的量)
冷冻发面团一份(100克)
披萨的馅料:
马苏里拉奶酪适量,榴莲肉适量。
做法:
1.将冷冻面团提前取出,回到室温(如果事先计划早上吃可以在前一晚睡觉前将面团从冷冻室取出转放到冷藏室,这样经过一夜面团变软又不会发酵过度,但在操作之前仍需从冷藏室取出回到室温);
2.准备披萨馅料,榴莲肉去核放保鲜袋里抓成泥,马苏里拉奶酪切碎;
3.在案板上放一点面粉,将面团擀成薄饼,移到烤盘中,先在饼皮边摆一圈马苏里拉奶酪,将周边的饼皮包回来,压紧;
4.用叉子在饼皮上扎一些小洞,然后铺上榴莲果肉,放马苏里拉奶酪;
6.烤箱预热,180度,中层,烤12分钟,取出切开即可享用。
提示:
1.做披萨里面的食材可以随意调配,不知道放什么就回忆一下在披萨店里吃过的披萨用料;
2.做披萨最好用马苏里拉奶酪,拉丝又香浓,也可以用早餐奶酪片代替,但拉丝效果没那么好;
3.这里简单说一下发面:500克面粉放250克水,4克酵母粉,合成光滑的面团,发到原面团的两倍大就可以了。如果冷冻,就把面团重新揉匀,分割成适合一次用的大小,放保鲜袋里冰箱冷冻层保存。需要时取出,回到室温,就可以烙饼、包包子、做披萨了。四季温度不同,所以回到室温的时间也会不同,当然夏天回温最快。
榴莲披萨——美味万千种,偏偏喜欢你 - 秋凉 - 享受平淡
榴莲披萨——美味万千种,偏偏喜欢你 - 秋凉 - 享受平淡
 
榴莲披萨——美味万千种,偏偏喜欢你 - 秋凉 - 享受平淡
 
榴莲披萨——美味万千种,偏偏喜欢你 - 秋凉 - 享受平淡
 

 

 
  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017