注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

秋夜   

2016-11-06 22:31:25|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋夜 - 秋凉 - 享受平淡
       
       秋天的夜降临的早。
       起风了。风从窗帘缝儿贴着墙边儿挤进来,吹着裸露的胳膊和脖子,凉嗖嗖的,吹得脖子有点酸痛。披上珊瑚绒睡衣,紧一紧领口。
       风铃在阳台上叮咚脆响。这一阵儿都没什么风,很久没听到它这么欢欣畅悦了。
       
       夜风清凉。头脑异常清醒
       想起那年秋天去四平给爸买中药。搭乘火车,早出晚归。深秋的夜色里,小区门口昏黄的路灯下,爸穿着米色的风衣等我回家。爸那时变得消瘦,但人依旧挺拔。爸从我手中接过中药,我拉着爸的手回家。爸在病中,但他的手仍然温厚暖和。
       在家乡,中秋过后,玫瑰香葡萄就熟了,偏爱那个味儿。他每天去市场买一大串等我下班回来吃,一直吃到入冬葡萄下市。
       看透世间的所有残破,但仍愿内心明亮,郑重温柔的对待他人。
       每个人都渴望获取爱,却又害怕付出与失去。因害怕孤独而消耗爱的能量,最后在游疑、麻木、似是而非中结束一生。
       夜深,半个月亮挂在天上。
       这样的夜晚,应与亲近的人对坐,聊天饮茶,说些温暖的话。

       昨夜醒来后失眠,很晚才又入睡。日间觉得困倦,回到床上睡到午后才起。
       不习惯在白天这样沉睡,总觉得虚度了光阴。因此,今夜晚睡。
         
         
  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017