注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

卤烤鸡心串——天冷了,来一份温暖的下午茶   

2016-11-09 07:32:13|  分类: 烤箱菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卤烤鸡心串——天冷了,来一份温暖的下午茶 - 秋凉 - 享受平淡
 
       降温了。
       晓雯告诉我说,家乡的雪已经“站”住了,看来北方今年冷得很早。记得以前在老家,有一年雪也是来的特别早,接近十月底,值夜班的路上开始飘起绵绵的雪花,一夜纷纷扬扬,那场雪下过天就冷了。
       虽然很多年未在冬季回老家了,但对于冰雪的记忆却从未淡过。
       雪天的午后,与同事吃完温暖的火锅从寂静的斯大林公园步行回单位上班,松花江上白雪皑皑……
       雪后的路面犹如镜子,急着追公交去上夜班,不小心连跌两跤,到现在还记得当时的窘迫……
       每次大雪过后的早上,单位的班车都象喝醉了酒的大叔必定迟到,且歪歪扭扭的向我们开来……
       家乡的冰雪很冷,但那些曾经的记忆却尚有余温。
       
       把卤好的鸡心串成串,用烤箱烤一烤,撒一点调味料,做下午茶。烤串配啤酒应该更合适,我配红茶也不错。
 

材料:
卤水鸡心,胡萝卜,青尖椒,橄榄油少许,盐少许,孜然粉、辣椒粉、熟芝麻适量。

做法:
1.胡萝卜切片,尖椒切块,放入碗中,调一点盐和橄榄油拌匀;
2.用竹签将鸡心与胡萝卜处尖椒块依次相间隔串好;
3.烤盘中铺锡纸,上面抹一层薄油,放鸡心串;
4.烤箱预热,180度,中层,烘烤15分钟,取出,趁热撒上各种调味粉即可。 
卤烤鸡心串——天冷了,来一份温暖的下午茶 - 秋凉 - 享受平淡卤烤鸡心串——天冷了,来一份温暖的下午茶 - 秋凉 - 享受平淡
 
卤烤鸡心串——天冷了,来一份温暖的下午茶 - 秋凉 - 享受平淡
 
卤烤鸡心串——天冷了,来一份温暖的下午茶 - 秋凉 - 享受平淡
 
卤烤鸡心串——天冷了,来一份温暖的下午茶 - 秋凉 - 享受平淡
 

 

 
  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018