注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

焦糖脆皮蛋糕——蛋糕的甜蜜总是可以驱散冬日的寒意   

2016-12-23 21:01:12|  分类: 饼干蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焦糖脆皮蛋糕——蛋糕的甜蜜总是可以驱散冬日的寒意 - 秋凉 - 享受平淡
        眼看着十二月就要过完了,可广东的天气还是未能真正冷下来。预报每次说冷空气要来了就象说狼来了一样,都没人信了。这样的冬日不必穿成粽子的模样,可以穿美丽的裙子出去游逛倒是很惬意。
        喜欢看上午场电影,人少,一场电影看完出来一天才刚刚开始的感觉。
        跟姐去看了电影《罗曼蒂克消亡史》,一共只有五个观众。电影阴郁、血腥、时空错乱,还有很多上海方言对白,如果不集中精神去看,很容易看糊涂了。故事支线太多,铺陈的不够充分,但还是很喜欢电影的画面感和电影里那几个戏份不多的旧上海女人,旧上海的女人总有一种说不出的迷人气息。
        这几年在影院看了不少电影,才发现,原来我如此喜欢看电影。
        有限的人生里,期待能更多发现自己身上的未知,每一次的新发现都让自己充满欢喜。其实,能充分了解自己也不是一件容易的事,学着与自己恋爱,用一生去解读。

        姐来了以后,早餐多是果仁全麦面包,姐委婉的说能不能换换样儿?姐发话了,必须能啊。
        早上起来做了几个小蛋糕,蛋糕表面撒了红糖粉烤成脆脆的焦糖脆皮,里面加了酸酸甜甜的蔓越莓干,冬日清晨的寒意就这样被甜蜜的小蛋糕给驱散了。
    

材料:
无盐黄油95克,低粉100克,奶粉20克,泡打粉1/2匙,香草精1/2匙,鲜奶30克,鸡蛋一个(46克),糖粉70克,红糖适量。
做法:
1.将无盐黄油室温软化,加入低粉、奶粉、泡打粉和香草精用橡皮刮刀拌和;
2.加入糖粉、鲜奶和鸡蛋用电动打蛋器快速搅拌均匀,成细腻的糊状;
3.加入蔓越莓干拌匀,用汤匙将面糊刮入纸模内约8分满,再用细网筛将红糖均匀地筛在面糊表面;
4.烤箱预热,上下火180度,中层烘烤25-30分钟左右,取出。
 焦糖脆皮蛋糕——蛋糕的甜蜜总是可以驱散冬日的寒意 - 秋凉 - 享受平淡焦糖脆皮蛋糕——蛋糕的甜蜜总是可以驱散冬日的寒意 - 秋凉 - 享受平淡
 
焦糖脆皮蛋糕——蛋糕的甜蜜总是可以驱散冬日的寒意 - 秋凉 - 享受平淡
 
焦糖脆皮蛋糕——蛋糕的甜蜜总是可以驱散冬日的寒意 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017