注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

总有些日子在心底闪亮   

2016-02-28 11:23:39|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总有些日子在心底闪亮 - 秋凉 - 享受平淡
 
        正午,我立在一条寂静的街边,拖着白色的行李箱。
        一阵风吹来,将围巾轻轻吹起,路边树上的叶子纷纷坠落。
        每一阵风过地上便又多了些落叶。
        清洁工一遍遍扫也扫不完。
        正午的阳光夺目绚烂,从树的间隙轻轻挤进来,
        温柔的斑驳了路面。
        树叶翻飞着“簌簌”飘落,风在吟唱,叶在舞蹈。        
        我窥见季节的风姿,看见秋意般的春天。    
        那一天,是正月初五。  

        大多的日子都被掩于岁月的尘埃之中,因为那些看似过不完的日子太过琐细纷乱。然而,却总会有一些非常普通的日子被刻进脑海,或因一抹阳光、或因一缕清风,也可能是小草的清香或几片飘坠的黄叶,留于眼融于心。那一刻,无意中成为被岁月过滤出来的一点金,有如一缕柔和的光芒,将平凡的生活点亮,又如一杯温暖的茶,每每想起都能闻到丝丝袅袅的香。
         记忆中能珍藏一些这样闪亮的日子是一种运气,记得这些平淡日子里不一样的风韵,它能抚慰心灵的不安,缓解生活里的焦灼情绪,当那些曾经闪亮的日子在尘封的记忆里慢慢浮现,便仿如昨天的阳光照进了今天的生活,让我不再凌乱,知道日子很长,很美也很暖,需要细细品味,耐心去过。
        把握手中的每一个日子,虔诚对待,努力把今天过好,因为所有的今日都会变成昨天,但愿有越来越多的日子留于心底,温润闪亮,任时光流逝,心却不曾苍老。
        
  评论这张
 
阅读(2489)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017