注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

春天来了,做一碗简单又鲜美的汤喝吧——松茸鸡汤   

2016-03-16 10:04:23|  分类: 汤汤水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
松茸鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
         三十岁开始正儿八经的做饭,边学边做,边做边吃,虽然直到今天也没成为十八般武艺样样精通的大厨,但喂好家人和自己应该没有问题了。
        学会做饭总是不吃亏的,人这一辈子哪天也离不开吃饭,即使是一个人的时候也能好好的照顾自己,吃合乎自己胃口的饭菜是一种最真实的幸福,虽然这幸福小得微不足道。
        做饭这件事说简单就简单,说复杂也复杂。简单到一碗面就可以填饱肚子,复杂到一碗面的汤底如何构成、面的来源是机制还是手工以及配菜的新鲜程度,都是决定这碗面好吃的重要因素。做为家里的主厨,不能仅仅把好吃做为最终目的,更要兼顾营养与健康,当然最后上桌时如果还能有精美的食器衬托菜的美丽就更完美了。这也是我一直追求的。人生短暂,这一生有太多的事是我们力所不及的,那就从力所能及的做起,哪怕只是一餐饭。
        能够好好做饭认真吃饭的人都是拥有美好情怀的,能把每天的饭菜做得活色生香,TA的其它生活也不会差到哪里去。
       
       但凡看到新鲜又少见的食材总是忍不住买回来,尝试各种做法。
       这阵子市场上总有一家卖新鲜松茸的,三十块一斤,有时就会买一点回来。新鲜的松茸只简单的煎一下就很好吃。这次换了做法,加了鸡腿做成松茸鸡汤,一次喝不完下顿还可以放些面进去做成鲜美的松茸鸡汤面。清淡的鲜汤是我最喜欢的。


材料:
鲜松茸250克,鲜全鸡腿一只,葱一段,姜一块,料酒一匙,盐适量。
做法:
1.将鲜松茸用水略冲洗一下,冲去浮泥,然后用刀子轻轻刮去松茸外面的皮,切厚片;
2.锅内加水烧开,加一匙料酒,放入洗净的鸡腿,焯烫变色,捞出,冲净浮沫;
3.取煲汤锅,放入焯过的鸡腿,松茸、葱姜,加适量水,大火烧开,转小火煲煮40-60分钟,调入适量盐即可。
提示:
1.清洗松茸时不要倒着冲,免得泥沙进到蘑菇头里面,松茸也不要浸泡,免得吸入过多水分;
2.鸡腿可以根据家人多少换成半鸡或整鸡,但一定是鲜鸡做汤才好。
 松茸鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
松茸鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
松茸鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
松茸鸡汤 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(3112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017