注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

柔软细腻的手做蛋糕卷伴你度和暖春日——果酱蛋糕卷   

2016-03-29 09:44:46|  分类: 饼干蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 果酱蛋糕卷 - 秋凉 - 享受平淡
        岁月从来就不会静好,它总是一边向前一边默默滋生着或大或小无数的烦恼。当你觉得有那么一段静好的时光时,一定是碰到了对的人做了适合自己的事,那些人那些事让心有了归属,从而变得安定,心静了眼光就柔和了,看到的世界就不一样了。其实世界从来都不会为谁而改变,只是当心变得柔软了,便能感知到更多存在于细微处的美好,汲取了生活赋予的养料,柔软的心变得更有力量,一颗柔软且有力量的心让我们可以更加从容地应对各种生活的烦恼。
        

春天来了,多日的阴雨也结束了,周末两天阳光和暖,敞开门窗打扫房间,窗明几净后出去办事,穿了丝袜、高跟鞋和裙子,又可以美美的出门玩耍了。

 这段时间又重新喜欢上戚风蛋糕,周末伴着无限春光又做了一个蛋糕卷,蛋糕体还是戚风的做法,果酱是囤在冰箱里的旧货,终于将它用掉了。

一做蛋糕鸡蛋便飞速消耗,前几天刚买的鸡蛋,做了两个五蛋戚风便全用完了,昨天又跑出去买了好多鸡蛋回来。


材料:

鸡蛋五个,细砂糖90克(蛋黄20克,蛋白75克),水50克,低筋面粉70克,玉米油30克,果酱适量。

做法:

1.蛋黄加入20克细砂糖搅拌均匀;

2.再分别加入色拉油和水,用手动打蛋器搅打匀;

3.筛入面粉,用打蛋器轻轻搅成均匀的面糊备用;

4.蛋白用电动打蛋器打至呈粗泡状,分2-3次加入细砂糖以快速方式打至提起打蛋头有略长的小弯钩;

5.取约1/3的打发蛋白,加入之前做好的面糊内,用橡皮刮刀轻轻地稍微拌合均匀;

6.加入剩余的蛋白,再轻轻地从容器底部刮起拌匀;

7.将面糊倒入事先铺过烤焙纸的烤盘中,用刮刀轻轻刮平表面,轻震几下烤盘震出小气泡;

8.烤箱预热,180度,中层,烤15分钟(具体温度和时间可以根据自己的烤箱做调整),烤好后出炉,立即将蛋糕取出放在烤网上,撕开四周的烤焙纸,晾至微温;

9.将晾好的蛋糕胚远离身体侧用刀以45度角斜切去一条蛋糕胚(这样卷起来后会紧实),然后在蛋糕胚上面抹匀果酱,从近身体侧开始卷起,提起烘焙纸,边卷边将烤焙纸与蛋糕胚脱离,最后烤焙纸会在蛋糕卷的外面包裹一层,卷好后连同烤焙纸一同放入冰箱冷藏30分钟定型,取出来脱去烤焙纸即可切片食用。 

提示:

1.做蛋糕卷的蛋白打发不要过度,打到蛋白细腻有光泽打蛋头提起后有略带弯钩的状态就可以了;

2.不要烘焙过度,水分蒸发过多会导致蛋糕卷缺少柔韧度,在卷的过程中容易折断。

果酱蛋糕卷 - 秋凉 - 享受平淡
 
果酱蛋糕卷 - 秋凉 - 享受平淡
 
果酱蛋糕卷 - 秋凉 - 享受平淡
 
果酱蛋糕卷 - 秋凉 - 享受平淡
 
2016.3.27日早餐:
果酱蛋糕卷 - 秋凉 - 享受平淡
 

 

  评论这张
 
阅读(1840)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017