注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

在沉闷的天气里找点小快乐,用飞饼做简单美味的甜点——苹果千层派  

2016-04-05 15:43:30|  分类: 酥皮、蛋挞、派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用飞饼做简单美味的甜点——苹果千层派 - 秋凉 - 享受平淡
 用飞饼做简单美味的甜点——苹果千层派 - 秋凉 - 享受平淡
        清明前后,细雨纷纷的日子居多,潮湿的空气中仿佛裹挟着淡淡的愁绪,夹杂着几许哀思,让人觉得压抑憋闷。
        昨天是正清,当地人很多一早便去拜山祭祖了。象我这样的外乡人无处祭拜,只有在爸妈的像前燃一柱香聊寄思念。这一阵子频频地梦见爸妈,醒来却已记不清梦中的情境,想回忆都抓不到头绪……
        
         昨天一早就被一点琐事给困住,心不定便扰乱了正常的生活秩序,一时竟不知所措,早饭也没吃就跑去阳台上整理花草平复心绪。
        春天的风是轻柔的,略带一点温热,扑在脸上身上细细软软象妈妈温暖的手。偶尔摇动风铃,风铃便叮咚几下作答。 
        我把长疯了的铜钱草移到大一点的空盆里,便于它继续生长;又把三角梅挪到边上重新固定,以防夏季台风来时的侵袭。四季桂花被我剪去了老叶推到了阳台的另一边。栀子花开了,我把它移到一眼就能看到的地方。最后又把西边的花架重新整理了一番,为文竹新长出的枝杆重新找了方向,让它沿着规划的路线生长。
        折腾到中午,已是饥肠辘辘,问题仍未解决,看来生活并不准备轻易与我和好。
        今天一早起来转换一下思路,终于把困扰了一天一夜的问题给解决了。
        生活总会隔三岔五的给你添一点儿小堵,也许是在有意提醒我们要珍惜每一个平淡如常的日子,这世上还有什么比如常生活更好的呢?无事便是福。

        
        千层酥皮也叫叠被子,是我认为西点里不太好掌握的技术活,因为总是掌握不好技巧,又不肯多花心思,所以平时便很少做千层酥之类的甜点。
        不过自从知道了可以用飞饼代替千层酥皮做好吃的甜点,便不可抑制的爱上飞饼。
        用飞饼做甜点,好操作又不容易失败,做给家人吃方便快捷,节假日做一点招待客人也很有面子,其实生活真的可以做到简单又精致。
       这次用飞饼做底,上面码放了切片的苹果,做成苹果千层派,苹果的微酸配上飞饼的酥甜,很完美的一款小甜品。   

材料:
飞饼两张,苹果一个,无盐黄油40克(切丁),细砂糖50克,淡奶油50ML。
做法:
1.将飞饼两张叠在一起,擀成正方形薄片;
2.将飞饼切成四块;
3.将飞饼四边切开,其中一个对角不要切断,将切断的对角边互相翻折到对面,轻轻压一下,饼皮中间用叉子扎小眼儿;
4.苹果切四瓣,去核,切薄片,越薄越好;
5.烤盘上铺油纸,用小勺舀一半细砂糖倒在烤盘中,分四堆,分别摊平;
6.将切好的飞饼皮铺在糖上,把苹果片码在飞饼上,在上边撒一些细砂糖和一半黄油丁;
7.烤箱预热,190度,中层,烤10分钟,取出(如果有很多融化的汤汁用小勺盛起浇在苹果片上面),将余下的白糖和黄油放在苹果片上面,继续入烤箱烤20分钟,直到饼底呈焦糖色;
8.取出的苹果派趁热移入盘中,挤上打发的淡奶油装饰即可(淡奶油加少许糖打发至有纹路)
提示:
1.飞饼也可以三张叠加一起,会更多层次;
2.烤好的苹果派要趁热移入盘中,否则温度下来,底部的焦糖会跟烤纸粘在一起;
3.烤好后也可以晾至微温在上面加一匙冰激凌,味道也会超赞。
用飞饼做简单美味的甜点——苹果千层派 - 秋凉 - 享受平淡
用飞饼做简单美味的甜点——苹果千层派 - 秋凉 - 享受平淡
用飞饼做简单美味的甜点——苹果千层派 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
用飞饼做简单美味的甜点——苹果千层派 - 秋凉 - 享受平淡
 
用飞饼做简单美味的甜点——苹果千层派 - 秋凉 - 享受平淡
 

 

 
  评论这张
 
阅读(827)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017