注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

细细品味生活里的小确幸——胡萝卜戚风蛋糕  

2016-04-08 11:25:53|  分类: 饼干蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡萝卜戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
胡萝卜戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
         春天来了,万物复苏,人好象也跟着醒来了,身体开始变得积极舒展。
        早上又能早起了,于是便可以听到楼下的小鸟在清晨啾啾鸣唱。赶着去上早课瑜伽,清新的空气,温暖的阳光,路上的车流与人流,迷人的春光里,一切都那么富有生气。
        最近又迷上戚风蛋糕,因为找到了好方子,所以接连做了好几个。
        前天又做了一个胡萝卜戚风蛋糕,用的是四蛋配方,17CM中空模。一根胡萝卜加水打成汁,滤出做蛋糕的量,剩下的可以合面做胡萝卜面条,一举两得,多美的事。
        每次趴在烤箱前面看蛋糕在里面热烈的生长,便暗暗欢喜自己可以拥有这么多生活中的小确幸。

        
材料:(17CM活底中空模)
鸡蛋四个,细砂糖108克(蛋黄70克,蛋清38克),玉米油40克,胡萝卜汁68克,低筋面粉92克。

做法:
1.将蛋黄与蛋白分离,分别装入无油无水的盆中;
2.将一根胡萝卜(约120克)切小块加250克水用搅拌机打成汁,滤出68克胡萝卜汁备用;
3.将蛋黄打散,加入细砂糖用手动打蛋器搅拌均匀;
4.将胡萝卜汁与玉米油倒入蛋黄糊中,搅拌均匀;
5.筛入面粉,用手动打蛋器搅拌均匀备用;
6.将蛋白中加入几滴白醋和少量细砂糖,用电动打蛋器打到起粗泡,然后再分两到三次加入剩下的细砂糖,快速搅打至蛋白霜轻盈蓬松,直到蛋白霜富有光泽,打蛋头上的蛋白霜末端出现有弹性的小弯钩即可,注意不要打发过度;
7.取三分之一打发好的蛋白霜倒入蛋黄面糊中,用橡皮刮刀翻拌均匀,再倒回盛有蛋白霜的盆中,用橡皮刮刀快速翻拌均匀,翻拌好的蛋糕糊蓬松,富有光泽,不会马上滴落;
8.将蛋糕糊倒入模具中,约八分满,轻轻晃动并震动几下,让表面平整并震出里面的小气泡;
9.烤箱预热,180度,倒数第二层,烘烤28-30分钟。(蛋糕膨胀到最大程度后会稍稍回缩,出现裂纹和金黄色,烤到此种程度即可);
10.从烤箱中取出,立即将模具倒扣过来,冷却;
11.用手轻轻按压蛋糕边缘部分,使其与模具分开。然后插入脱模刀转动一周,将蛋糕和模具完全分开,取出即可。
提示:
1.色拉油最好选用玉米油或葵花籽油这种味道相对清淡的油,才不会掩盖蛋糕本身的香味;
2.宜选用新鲜的鸡蛋,并且经过冰箱冷藏后的最好,冷藏过的蛋白更容易打发;
3.剩下的胡萝卜汁可以用来合面做彩色面条。
胡萝卜戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
 胡萝卜戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
胡萝卜戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
胡萝卜戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
胡萝卜戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
 2016.4.7早餐:葱油饼,黑豆鱼汤小云吞,鱼子炒蛋,清炒海鲜菇。水果:甜橙。
胡萝卜戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 胡萝卜戚风蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017