注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

浴巾   

2016-07-23 17:25:39|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一条浴巾 - 秋凉 - 享受平淡
        打扫房间,收叠晾晒的衣物。
        夏天的衣物多是轻薄短小的,吊带背心,及膝睡裙,蕾丝花边短裤,大大小小的毛巾……天气热,这些应季小物换的也勤,有些只一个夏天的功夫便变形褪色了,接下来只有被淘汰,虽也曾贴身陪伴过,但往往都留不下太多印象。
        叠到一条小睡时搭身的浴巾,忽然发现浴巾的纤维已经板结变硬,虽然色泽没有太多改变但却全然没有了初时的柔软,边叠边想是不是该扔掉了。
        00年春天的一个下午,逛秋林公司时看到这条蓝白条浴巾很是喜欢,便买回来。因为喜欢一直都带在身边,不知不觉竟过了十六年,细想之下这个数字令自己也有些惊诧。
        从小到大,从北到南,搬过无数次家,每次搬家都会有意无意散落一些心爱之物。一条不起眼儿的浴巾竟然跟着我从北方到南方,从大城又辗转到小市,一路相随,不知它如果有思想的话会不会觉得奔波的有些疲累。
        时光悄悄渗透到浴巾的每一条经纬线中,不动声色的使每一根棉线都着上时间的痕迹,浸满我身上的气息,如果就此作别会有些不舍,如果继续留在身边却已不再能带给我舒适。
        身边总有那么几件物品因为跟你共同经过了一些岁月而仿佛渐渐有了生命,分别时会不舍,这种不舍已无关物品本身的价值,而是长久陪伴之后衍生而来的习惯和依赖。
        舍弃,是对过往一些岁月的割裂,亦是对当下生活的清理。时间与空间有限,到了时候总有些东西不得不放下。
  评论这张
 
阅读(1816)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017