注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

休整   

2016-07-30 11:31:01|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
休整 - 秋凉 - 享受平淡
        外出归来,一直在休息。
        清洗了几件外出的衣物和毛巾,打扫房间,做点吃的,冲凉,早睡早起。
        肉身是思想和灵魂的载体,要给予充分的滋养,慢慢汇聚身体的能量。


买菜
        昨天就想出去买菜。打开冰箱翻了下,还有好多菜没吃,便打消了外出的念头。
        今天一早七点就出去买菜,买了菠菜、豆腐、玉米、水果和一小块猪肝。
        几枝百合离家前还将开未开,两天后回来,已全数开放,我未得见它们盛极的样子,便已显露初期的衰败,过热的温度总是加速腐朽的进度。早起出去把这几枝百合丢弃,重新又买回几枝插进花瓶。
       
挂耳咖啡
         冲一杯挂耳咖啡,水与咖啡交溶时溢出浓郁的香味儿,爱咖啡的焦糊香气却又不喜咖啡的清苦,每次都要往里加点红糖和冰牛奶。一杯咖啡牛奶就一块红豆蛋糕,是近几日清晨起来后对胃的第一次犒赏。
        有了挂耳咖啡,之前的速溶咖啡便觉得无味了,只好扔掉。
        原是不惯喝咖啡的,不知什么时候竟渐渐爱上咖啡的味道。
       
看书
         这两天都在看庆山的《月童度河》,睡前还在看,以至于睡梦中还在回味书中的文字。
         冥冥之中总能与她的文字产生很多默契。庆山,一个看似柔弱又有些幽闭的女子却在文字中显现出她内心的坚韧和力量。
         一本书就象一个人,有的书一读便被吸引住,不忍放下。有的书读到结束还是觉得生涩无法靠近。
        文字与语言都具有表述的功能,可以将一件事大致说明白,但一涉及到情感便理屈词穷、苍白无力。情感从来是一笔糊涂帐,文字与语言都无法确切说清楚。
        庆山说:人生变化如此之快,一些记忆来不及思量就成为过去。时间一长,它们会被心吸收掉。如同人与人之间要及时地好,身体里的字也要及时地赶出来。哪有那么多时间?只有活生生的此刻。趁还活着,趁还有力气、精神和愿力。
        
        记录下此时此刻。
        简单安静,做一个明亮心净的女子。

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017