注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

脑洞大开,随意组合的家常小炒——包菜炒花生   

2016-09-01 15:15:15|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑洞大开,随意组合的家常小炒——包菜炒花生 - 秋凉 - 享受平淡
 
        清晨的阳光从东南方向悄悄溜进阳台,透过玻璃将花盆的影子拉得老长,花影在地面上轻轻摇动。
        准备去上早课瑜伽,只简单的做了一碗酒酿红糖炖蛋,时间还早,就把煮好的炖蛋放在椅子上拍个照,光穿过盘子的镂空间隙,在椅面上形成一圈美丽的花边。拍食物,拍花草,拍阳光射在墙上的影子……柔和的光芒总能及时带走心底暗存的一丝阴郁与烦躁,将心地打扫干净,变得清透明亮。
        早课瑜伽的人多了,那几个喜欢大声讲话的阿姨依然在课室里旁若无人地愉快交谈着,让课室隐隐多了点菜场的热闹感觉。不知为什么今天瑜伽老师来得有点晚,不过穿了我喜欢的那件碎花吊带背心,她轻手轻脚的进来,微微地笑着,真好看。
        
       在网上看到别人做包菜炒花生,说非常好吃,做法特别简单,我就也想试试。刚好家里包菜花生都有。
       随意搭配是在家里做饭的自由之处,只要脑洞够大,胡乱搭着做也说不定会有意外的惊喜。
       包菜炒花生,包菜脆嫩,花生酥香,搭配米饭,嗯……还真不错。
        

材料:
包菜一个,花生适量,盐适量,蒜四瓣,红干椒四个。

做法:
1.包菜手撕或刀切成块,蒜切蓉;
2.煎蛋锅放少许油,冷油即放入花生,最小火,不断翻炒至花生出香味,关火,备用;
3.炒锅倒适量油,三成热时放入蒜蓉和红干椒,煸出香味,放入包菜块,旺火,炒至包菜稍软,调入适量盐,炒匀,放入炒熟的花生,炒匀即可。
脑洞大开,随意组合的家常小炒——包菜炒花生 - 秋凉 - 享受平淡
脑洞大开,随意组合的家常小炒——包菜炒花生 - 秋凉 - 享受平淡
 
脑洞大开,随意组合的家常小炒——包菜炒花生 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017