注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

凉拌黄豆芽——外出归来,总要来一碟居家的清爽小菜   

2016-09-18 12:12:38|  分类: 炝拌凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凉拌黄豆芽——外出归来,总要来一碟居家的清爽小菜 - 秋凉 - 享受平淡
        中秋过去了,今年的中秋是在外边过的。看海边日出,看海上月圆,穿行于海边的小街,看窗子里透出的温暖灯光,街上络绎不绝的男人女人,酒吧驻唱歌手温软的歌声在小街荡开……一切的一切都让这个中秋有了不同以往的味道。
        
        外出几日回到家便要食些清粥小菜,去除旅途中的火气。自己做几样简单的居家小菜下粥饭,也是非常欢喜。
        很喜欢黄豆芽,黄豆芽比绿豆芽粗壮些,也更能品出豆子的香味儿。凉拌黄豆芽,脆嫩,清爽,带一点豆子的清香,有一点花椒的香气,下粥,吃饭都是极美的。
        黄豆芽在焯烫时间上应略长,以2分钟为宜,焯烫透的黄豆芽才可以吃出豆子的香气。

材料:
黄豆芽300克,盐适量,干红椒三个,花椒粒30粒。

做法:
1.将黄豆芽摘去尾部,洗净;
2.烧水,水沸后倒入黄豆芽,焯烫2分钟,捞出,沥净水,调入适量盐;
3.锅中倒入适量油,冷油时便放干红椒和花椒粒,随油温逐渐升高,花椒变色爆出香味,关火,挑出花椒粒不要,趁热倒入黄豆芽上,拌匀即可。
凉拌黄豆芽——外出归来,总要来一碟居家的清爽小菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
凉拌黄豆芽——外出归来,总要来一碟居家的清爽小菜 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017