注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

仔姜炒肉丝——一碟可以自我温暖的小菜   

2016-09-21 08:14:43|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仔姜炒肉丝——一碟可以自我温暖的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
        回来休息几日,这几天都很早就睡下了,总是困。昨天开始画画瑜伽。瑜伽结束后去超市买菜,路过麦当劳买了一个酸奶甜筒吃。在超市里转了转,发现大蒜上面的标价牌显示20块500克,吓了我一跳。如今的大蒜可算是扬眉吐气,成了高贵的象征。如果此时有个农村亲戚提着一篮子蒜头来看你,那也是情深意重了。心里想着以后炒菜都不敢那么恣意的放蒜爆锅了,便生出一些惆怅。边想边拿了青菜去结帐,结果忘记称重打价格,也不想再麻烦就空着手回了。本来去超市就是想买点菜,结果却没买到。
        之前卖豆腐的那个大叔,有段时间看不见了。后来又在市场里面找到一家年轻夫妻开的豆腐店,每早豆腐都是新做的,豆腐块儿切的大小合适,刚好一次吃完。于是想吃豆腐时就去这家买。某天早上在菜场里买菜,突然有人碰我买菜的袋子,定睛一看竟是之前卖豆腐的大叔跟我打招呼,此时他推着一个垃圾车,拿着一把扫帚,他……他竟然变身成了菜场里的清洁工,说是周末忙不过来,帮他老婆来做替班的。再隔几日,又见他出来卖豆腐,我远远的绕开了,再没买过他的豆腐。象这样的角色转换我一时还适应不来。
        这世界好象有点乱,变得癫狂。城市不再有各色风景,人人都象变色龙,却变得千人一面,连心里的躁动不安都如出一辙。于是,我发现,这世界生病了……

        诸多民谚都反映了生姜的保健功效: “家备小姜,小病不慌”,“夏季常吃姜,益寿保安康”,“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,“四季吃生姜,百病一扫光”,“早吃三片姜,胜过人参汤”。
        姜的价格也在涨,但在势头上还没超过蒜。某日买了点嫩白的子姜,切细丝与肉同炒,下饭,微微的暖意在胃中散开,这应是一种自我温暖吧?
        你,有没有象这样给自己一点温暖?

材料:
子姜200克,猪肉150克,盐适量,少许糖。
腌肉料:生抽一匙,淀粉一匙,料酒一匙,食用油半匙。

做法:
1.子姜去皮切细丝,用少许盐腌10分钟,挤去水分备用;
2.猪肉切丝,加入腌肉料抓匀腌制十分钟;
3.炒锅放适量油烧热,下入浆好的肉丝炒至变色,下入姜丝快速煸炒,根据口味再调入适量盐,少许糖,翻炒均匀,出锅。
仔姜炒肉丝——一碟可以自我温暖的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
仔姜炒肉丝——一碟可以自我温暖的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
仔姜炒肉丝——一碟可以自我温暖的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
仔姜炒肉丝——一碟可以自我温暖的小菜 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(1955)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017