注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

玉米南瓜浓汤——简单健康的一碗汤  

2016-09-06 08:18:19|  分类: 汤汤水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉米南瓜浓汤——简单健康的一碗汤 - 秋凉 - 享受平淡
        时间可贵,不舍浪费。能把心思完全投放在喜欢的事情上,这样的日子不是很多,活着总要被这样那样的琐事缠绕。得到,便应十分珍惜。做自己喜欢的事会让心里安定。光阴一日日的飞逝,流走的光阴里能看到些微的成长也是好的。人生本无意义,死亡是每个人的最后通道,但总要努力去活一场。
        庆山在她的书中说:有些人变老,像果实阴干,收缩、有皱纹,但依然结实有形。有些则象要腐烂般地膨胀起来,且面目身形失去轮廓。前者显然跟克制、安静、持续发力的生活状态有关。后者沉溺于食物、世俗娱乐、懒怠、自我放弃。
        希望可以做一颗阴干的果实,坚实有力。

        之前不是做了好多南瓜泥吗?除了做面点还会用它做南瓜浓汤,之前已经做过奶香南瓜浓汤 。这次搭配冰箱里常备的熟玉米粒,就变成玉米南瓜浓汤了。
        
        
材料:
速冻南瓜泥100克,熟玉米粒适量,细砂糖适量,糯米粉一匙。
做法:
1.糯米粉加三匙水拌匀备用;
2.南瓜泥加适量水烧开,煮融合,放入熟玉米粒煮至再次沸腾;
3.倒入细砂糖煮化,最后放入糯米粉水,煮至南瓜汤变稠即可关火。
玉米南瓜浓汤——简单健康的一碗汤 - 秋凉 - 享受平淡

玉米南瓜浓汤——简单健康的一碗汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
玉米南瓜浓汤——简单健康的一碗汤 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017