注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

生活杂记(七)   

2016-11-27 23:23:01|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活杂记(七) - 秋凉 - 享受平淡

        思想象流动的水,时时泛起微波。应了那句话:流水不腐,户枢不蠹。身体会日渐老去,思想却可以永远保持新鲜敏锐。

散淡
        静静坐着,看日影一点一点爬上墙,透过窗纱照在桌上。窗外的红色花朵在风中自由摇摆。有阳光的冬日,依旧闲静舒适。
        如蝴蝶羽翼般绽放的姜花,嫩白,娇美,花期短暂,短短两日便凋谢了,但每次看到依旧会买,放于卧室,看它安静地慢慢张开花瓣,泛出浅浅软香。花开时满屋都是它的气息。

电话
       晚饭时接到电话。
       熟悉的声音讲着已然陌生的人和事。熟悉和陌生都是时间结出的果。
       年轻的生命,老去的亲人。旺盛与衰微。年轻的生命如花朵绽放,仿佛听得到花瓣爆裂的声音,富有激情与张力。衰微的生命如即将熄灭的蜡烛,即将燃到尽头。年轻的年老的,每个人都奋力找着自己的出口,有的奔向光明,有的却只能扑向黑暗。衰微的生命也曾如花朵般绽放过,身处盛极之时的人又怎能体会日渐衰弱的恐惧。人生是一曲悠长的挽歌,强弱起伏交替,直到化为一条静止的直线,无可逃脱。
       自然的四季可以无限轮回,人生的四季却只有一次。走到哪一季就尽力赏那一季的美景,寻那一季的快乐。


       生活是一个圆,以每个人为中心,时大时小,不时有人来有人走。年纪增长,会将生活半径缩小,拒绝一些人的进入,能进入的只剩下可以永久的朋友。
       人生有很多种活法,实在无法说哪一种更好。自己乐于接受的生活就是好的生活。人生不能重复,每一种生活都是一种人生体验。余生有限,不必活得那么正确。
       人生的每一阶段都有不同体验和感受。通过后来的经验不断修正着以前形成的思想意识和人生理念,从而对人生有更为深刻的理解。
       
信任
       信任和尊重是与人交往的基础。
       与人交往,建立信任的连接并非易事,摧毁却在瞬息之间。珍惜那个愿意相信你的人。
       每个人的身体里都暗藏着许多未知的机关,碰到对的事或对的人才会打开。打开那一刻仿佛生成一个全新的自我,感受如此强烈。

快乐 
       有一种人很少快乐,总是觉得别人生活的比自己好。这种人永远站在阴影里,所以看不见光亮感受不到温暖。
       有一种人快乐很多。不是日子比别人好,而是永远面向阳光,把阴影时时甩在身后。
       快乐的人也会有忧伤,但不会允许忧伤逗留太久。
       一味沉缅于旧伤不能自拔的人,就象是在用昨天已经锈蚀的剪刀继续裁剪今天的宁静生活,每个今日于是又都变成残破的昨日,循环往复,伤口不愈,永远找不到快乐的源头。 
       
生活的美
       生活中的美值得穷极一生去探索和领悟。从对美粗浅的认识到不断深化的过程也是人生修为不断提高的过程。能够越来越感知生活之美的人便会越来越接近幸福。

        


  评论这张
 
阅读(2068)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017