注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

我只想安静地画个画(六)——鸡(吉)祥如意!   

2017-01-22 16:24:59|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小年 - 秋凉 - 享受平淡
        鸡年快到了,有限的时间里临了几幅鸡。公鸡、母鸡、毛绒绒的小鸡崽儿,只为心中那一份喜欢。
        自从小年那天开始,多日的阴雨散去,出了大大的太阳。十点钟的阳光已是很暖。打开拉门,坐在近门的沙发上,任阳光洒在脸上手上身上腿上,融融的。
        隔壁家的阳台上晒了一套初生婴儿的衣裤,浅浅的糖果色,衣服上的带子在阳光下轻轻飘摆,迷你的小裤腿儿也不时的摇几下,单是这一套小小的衣服就把心都萌化了。初生的世界晶莹柔软而娇嫩,美好得有些不真实。
        前两天发烧,早上起来有些昏沉,站在门口看前一天画出来的线稿,忍不住又想画上几笔。浑身酸痛,抬胳膊都感觉有些吃力,心里想着画几笔就去休息,谁知画着画着就停不下了,直到夜色来临,一幅作品完成。远处大楼的霓虹开始闪烁,一天的时光悠忽间就过了。
        年轻时曾经天真地幻想过,如果有一份工作是自己喜欢的又可以赚钱生活该多么好,那时并不确切知道自己真正喜欢什么。
        前几天看蒋方舟新写的一篇小文《一截一截的人生》,开头是这样写的:几个月前,我爸在饭桌上自言自语道:“方舟是条船,不知道谁是她的港湾。”……我妈听了,立刻反驳道:“港湾个头啊,人生都是一截一截过的。”……原来我不是船,我是火车。
        蒋方舟在这篇短文中探讨的是人究竟该怎样过这一生,如何处理这一生中的情感。这个曾经颇受争议89年出生的小姑娘终于一点一点凭借自己的努力站稳了。她的这篇小文虽然不长但很耐看,而我觉得更有趣的是她妈妈关于人生是一截一截来过的说法。如果人生真是一截一截的,谁也不知道自己的人生究竟会被分成几截,每一截会有怎样的起落。过的时候并不特别能知道每一截的分割线,只有走过了才能清晰的回望与分辨。
        幸运的是在这一截人生里我开始了画画这件事,而且越来越确定的知道,自己是真正喜欢做这件事。
        对待自己多一些温柔吧,保持孩童般的纯净、敏锐与好奇。经历过生活的繁复,懂得人生该有的取舍,使每一截人生更简净。 
         内心丰盈,简单生活     
小年 - 秋凉 - 享受平淡
 
小年 - 秋凉 - 享受平淡
 
小年 - 秋凉 - 享受平淡
 

 

       

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017