注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

葱香芝麻烧饼——冬日里脆香可口的温暖加餐  

2017-12-05 10:27:39|  分类: 中式面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葱香芝麻烧饼 - 秋凉 - 享受平淡
  周一,天气好,运动,打扫,换洗床单,美团上订了中午场电影《寻梦环游记》。
  阳光好,走路去看电影。广东的冬天,阳光来了就特别可爱。花店、面馆、零食店、眼镜店……街边的各种店铺都相继开门营业了,阳光里每一家店铺都和颜悦色。
  等最后一个绿灯,邻近的店里飘出好听的歌:没有你以后,一个人四处旅游……以后的以后,你是谁的某某某……气息沉稳的女声,一点伤感一丝怅惘,轻轻的钻进内心深处,软软的,有一点疼。这些年都是听一些安静平和的音乐,过了为情度日的年纪就很少听各种情歌了,不知这歌是谁唱的。晚上回来想起这事去百度查了一下,原来是庄心研唱的,歌名就叫《以后的以后》。庄心研,第一次听说这个名字。情歌好听,但太过缱绻,不宜沉迷,容易坠落。
  《寻梦环游记》,美团评分高达9.6。虽是动画片,但并不妨碍成人也喜欢。一部有爱的电影,人物形象生动可爱,每一首插曲都特别好听,尤其影片最后,小男孩儿米格唱给太奶奶的那首《Remember Me》,让人忍不住瞬间泪目。影片里说,死去的人还有魂灵,他们活在另一个世界上,当世上活着的人不再记得他们了,魂灵才会消散,真正死去。影片里每年都有一个盛大的亡灵节,活人以庄重的仪式祭拜仙逝的祖先。影片画面唯美,虽然有很多骷髅,却一点也不恐怖,墓园更是美如仙境。
  电影散场转去二楼超市买了点菜和水果。路过瓷器店,进去挑了两个白色汤匙和一个白瓷盘。
  晚饭用新买的白瓷盘清蒸了一条金鲳鱼,虾皮炒小油菜,杂粮饭,热了一杯牛奶当汤喝。
  一日一日,就这样无风无浪慢慢地过下去吧……
    

  天气凉下来,在网上找了方子,给自己做了一些芝麻烧饼做加餐。饿的时候热一杯牛奶,把芝麻烧饼放烤箱里回一下温,暖乎乎的吃下去特别舒服。    
  
材料:(八个量)
面团:面粉300克,盐3克,水160克,油20克。
油酥:油80克,花椒20粒,盐5克,葱花60克,面粉80克。
装饰:白芝麻适量,糖水(一勺糖一勺水混合)

做法:
1、将面团材料全部混合用搅拌桶搅拌到可以拉开有弹性的薄膜状态,松驰半小时;
2、做油酥:小锅里倒入油,凉油时放入花椒粒,小火炸出香味捞出不要,接着放入葱花和盐,炸出香味,(注意不要炸糊了),关火,放入面粉,搅拌均匀,晾凉,即成葱油酥;
3、案板撒上面粉,将松驰好的面团擀成长方形大薄片,抹上做好的葱油酥;
4、卷成圆柱状,均分成八段;
5、取一段,先轻轻抻一下,用手按扁,左右分别向中间折叠,接口尽量靠近;
6、再对折摞起;
7、全部做完后轻轻按扁,松驰10分钟;
8、用擀面杖分别擀薄;
9、在面胚表面均匀刷一层糖水(糖水可以增加芝麻的附着力),然后沾满芝麻,依次放入烤盘;
10、烤箱预热,180度,中层,烤18分钟,至饼鼓起上色均匀,即可取出。
提示:
趁热吃最好,淡淡的咸味烧饼,又香又脆,芝麻香,葱香,花椒香;如果凉了,可以用150度烘烤10分钟回温也很好吃。
葱香芝麻烧饼 - 秋凉 - 享受平淡

葱香芝麻烧饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
葱香芝麻烧饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
葱香芝麻烧饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
葱香芝麻烧饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
葱香芝麻烧饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
葱香芝麻烧饼 - 秋凉 - 享受平淡
 

 

 
秋凉推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(831)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018