注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

清晨小记   

2017-02-17 07:33:32|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨小记 - 秋凉 - 享受平淡
 

       新买的书还没看完,却时时翻看庆山写的《月童度河》。

       她的一些早期作品,大多是描述孤独封闭的心灵与生活的碰撞和探索,那时觉得她的作品好看但有些青涩。

       几年过去再读她的新作,便看到一个成熟起来的女子。仍是内心思想的记录,但多了从容、笃定与禅意。更符合我当下的心境。心里很佩服这样一个有韧性又坚持的女子。

       每一种生活方式都要付出相应的代价。喜欢扎堆儿与人相处便要收敛锋芒多一些圆融。喜欢一个人自在漂泊便要付出安稳的筹码。选择每种生活都跟一个人的个性有关,无可非议。就好比登一座山,从不同角度到达山顶便看到不同的风景,很难说哪一个角度的风景更美。人生不可回头,选择了就朝前走。某个时日,当你发现同行的人越来越少,也许彼时身体和心灵又到达了新的高度和深度。

       希望能记录一些即刻的所思所想。有时思想转瞬即逝,想捕捉都来不及,只留下只言片语,有时寄希望于某时某刻通过一些景象能再度唤起,但思想跃动之伶俐总是让人触不可及。

      

        

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017