注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

雾天小记   

2017-03-11 14:56:59|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾天小记 - 秋凉 - 享受平淡
        我们生而破碎,用活着来修修补补。——尤金·奥尼尔
        一早看到这句话觉得好,却不知谁是尤金·奥尼尔。
        百度了一下,原来是一位美国剧作家,生于1888年,连张爱玲也喜欢他的戏剧。
        在关于他的介绍中不但列出了他一生所创作的戏剧还附着一张他的黑白照片,应是中年时拍的。目光冷峻、沉稳、锐利,也许正是一个剧作家该有的样子。
        意外查到他的女儿乌娜·奥尼尔竟是著名喜剧大师查理·卓别林的妻子。他们结婚时卓别林54岁,乌娜·奥尼尔只有18岁。自从女儿嫁给卓别林,尤金·奥尼尔就没再与女儿说过话。
        这段不被外界看好的婚姻却一直持续到最后,他们育有8个孩子,据说很幸福。卓别林自从与乌娜·奥尼尔结婚后便没有重大作品问世,也许这于电影界是一个重大损失,但他们却在瑞士度过了宁静幸福的家居生活,这又何尝不是一种快乐人生呢?
        也许男人与女人的匹配真的不能用年龄来衡量,无论男大女小还是女大男小,归根结底是男人同女人的关系,能够同渡风雨、互相支撑走完一生还是要靠心灵的契合,彼此能从对方身上找到自己的真正需要。
        人生多是残破,活着,就有各种各样的无奈和遗憾,但我们仍旧在现实生活中背负着种种残缺向前行走着,用坚韧、接受、希望修补着人生这张网。
        我们生而破碎,用活着来修修补补。尤金·奥尼尔对人生和人性的理解比旁人更加深刻,所以写出那么多好的作品,他在自己的作品里修补着自己的人生。
        近几年忽然很想看舞台剧,近距离感受戏剧的魅力。无奈当下戏剧市场并不十分繁荣,只在少数的大城市才有剧场,高质量的戏剧也并不多。
        大雾弥漫,一片混沌,依然一早赶去菜场,只想买一些红薯回来。
       卖红薯的男孩子今天没来,卖花女子将她摘剪下来的多余花枝凑到一起送给我,回来插在白色瓷瓶中,给阴沉压抑的迷雾天气增添一抹艳丽和生机。
        
  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017