注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

菠菜松仁沙拉——满园春色关不住,一碟春光上桌来   

2017-04-19 08:13:22|  分类: 健康轻食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菠菜松仁沙拉 - 秋凉 - 享受平淡
        天气和暖,亮的也早了。小鸟在晨光中叽叽喳喳叫个不停,窗外的三角梅在风中轻轻摇摆着。春天终于有了妩媚动人的样子。
        起床。先把衣服塞进洗衣机里清洗,又称量面粉做全麦吐司。洗衣机和面包搅拌桶各自工作着,回到屋里开始写今天要发的日志。
        阳光不经意的就升起来了,一点点蹭进阳台,照着那些急待生发的花草,安静而温暖。
        在阳光中把清洗好的衣服展平、穿上衣架、再用杆子挑起一一在晾杆上排好,悬在空中的衣服散发出好闻的柠檬香味儿。
        准备早餐,拍一个小菜,做个全麦吐司,再画一张画,一天的时间也就差不多了,时间总是走的飞快。还好,一切都秩序井然。
        无论生活还是情绪,能掌控就好。

        春季的蔬菜比其它各季更鲜嫩一些,用来做沙拉最好不过了,简单又清香。
        偏爱各种清简菜色,所以大多不会做太复杂的菜式,因而并不是擅长烹饪的食家,只是依着自己的需要满足自己的胃口罢了。
        记一些生活的片段,记一点心情的起伏,记一碟小菜的过程……所有这一切,只与喜欢并懂得的人分享。
 
材料:
菠菜250克,松仁30克,小青瓜一条,洋葱四分之一个,小番茄五个,煮鸡蛋一个。
调味汁:盐适量,白醋一匙,糖少许,黑胡椒碎适量,橄榄油两匙。

做法:
1.煎蛋锅中放一点点油,冷油时放松仁,最小火煸至松仁微微发黄出香味,关火,备用;
2.将调味汁全部放入一个小碗中调匀备用;
3.烧水,水沸后放摘洗干净的菠菜,焯烫变色立刻捞出过冷水,挤去水分,切段备用;
4.小青瓜切块,小番茄对切两半,煮熟的鸡蛋切瓣,洋葱切丝,与菠菜全部放入盆中;
5.倒入松仁和调味汁拌匀即可。

提示:
1.松仁之类的坚果富含油分很容易炒糊,所以一定要最小火慢慢炒;
2.这是最简单的青菜沙拉,可以选用各种时令果蔬搭配,调味汁也非常简单清口,不会掩去食材本身的清香;
3.果蔬沙拉搭配一点坚果可以增香,坚果可以是核桃仁、杏仁、腰果或最普通的花生仁。
菠菜松仁沙拉 - 秋凉 - 享受平淡
 
菠菜松仁沙拉 - 秋凉 - 享受平淡
 
菠菜松仁沙拉 - 秋凉 - 享受平淡
 
菠菜松仁沙拉 - 秋凉 - 享受平淡
 
菠菜松仁沙拉 - 秋凉 - 享受平淡

看到娇艳的粉色玫瑰喜爱至极,买了几枝回来,知道它终将枯萎凋零,用相机定格住它怒放的时刻:
菠菜松仁沙拉 - 秋凉 - 享受平淡
之前买的重瓣玫瑰,搬回家一直都在开着,初放时是娇嫩的鹅黄色,快要谢了时就渐渐变成米白色,盛开时却忘记给它拍照,花色淡了才想起来拍了一张:
 菠菜松仁沙拉 - 秋凉 - 享受平淡
鸡蛋花生了新的嫩叶还结了一簇花苞,终于一扫冬日的颓废落寞:
菠菜松仁沙拉 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(7926)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017