注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

香烤杏鲍菇——简单两步做出美味健康烤箱菜   

2017-04-28 07:09:38|  分类: 烤箱菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香烤杏鲍菇——简单健康的烤箱菜 - 秋凉 - 享受平淡
        睁开眼,一片薄云闲散的飘进窗子,又一点一点的散开去,象姑娘的裙裾。好天气时总可以躺在床上看天上的云卷云舒。
        鸡蛋花在含苞,金银花一直连绵的开着,大清早,茉莉也赶着开了两朵,淡淡的花香扑鼻,阳光初起,映照在花盆上,泛着浅浅的金光,简静的时日珍贵而短暂,每一日的简静都是良辰。 
        快五月了,仍旧没有热起来,昨天出门还套了外套,记忆里每年这个时候已经很热了。

        前几天天气好时中午出去剪头发,回来路过超市进去转了一圈,看到卖迷你杏鲍菇很可爱,买一盒回来烤了当早餐。杏鲍菇肉厚,烤熟以后有肉的口感,但却没有肉的油腻,只需简单料理就很好吃。
        

材料:
杏鲍菇200克,盐适量,黑胡椒碎少许,橄榄油一匙,辣椒粉适量,熟白芝麻适量,孜然粒少许。
做法:
1.杏鲍菇用水冲洗干净,用厨房纸抹干表面,将每个杏鲍菇正反两面用刀斜倚出十字花刀,不要切断,以利入味;
2.将切好的杏鲍菇放少许盐、黑胡椒碎和橄榄油拌匀,放入烤盘;
3.烤箱预热,200度,中层,烘烤20分钟,转250度再烤5分钟,至杏鲍菇水分全部烤干,表面微黄,取出,撒辣椒粉、芝麻和孜然粒即可。
提示:
1.各种蘑菇都特别吸味,所以盐一定不要放多了,否则会很咸;
2.如果是大的杏鲍菇可以切成厚块来烤,一定要把菇的水分全部烤出去烤到表面有些焦黄才会甘香,烤好的杏鲍菇失了水分会缩小很多,烘烤的时间和温度还要根据自家的烤箱来调整;
3.如果没有烤箱也可以用不沾锅煎,尽量将菇的水分煸干。
 香烤杏鲍菇——简单健康的烤箱菜 - 秋凉 - 享受平淡
香烤杏鲍菇——简单健康的烤箱菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
香烤杏鲍菇——简单健康的烤箱菜 - 秋凉 - 享受平淡
 
香烤杏鲍菇——简单健康的烤箱菜 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(976)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017