注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

生活杂记(十)   

2017-05-09 13:39:14|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活杂记(十) - 秋凉 - 享受平淡
 
          思想变成文字呈现出那一刻便成为过去,象河水的流动,不断更新、过滤与沉淀。

贪婪
        二十岁时,青春正好,爱化妆爱打扮,但仍嫌弃自己不够完美。
        某日在家,与姐和妈聊天说笑,我和姐一齐撒娇式的跟妈抱怨:“怎么就没给我们生一副大长腿呢?”妈不甘示弱,立即反击:“没把你们生得缺胳膊断腿儿就挺好了。”说完,我们仨一齐哈哈大笑。妈的话实在太妙。
        很多年过去,仍不时想起那一天的场景,想起妈的妙语,我们三个开怀大笑,每次想起都忍不住嘴角上翘。
        演员胡歌接受采访时曾就车祸后的心理说过一段话:“人是贪婪的,命保住了,眼睛保住了,你就想得到更多。”
        这世上谁又不是如此呢?一切明明已经很好,可还是想要更多,于是滋生烦恼,不胜其扰。
                
自省
        如若没有安静与自觉,人生其实没有多少时间可供思考和自省。少时忙着骚动和成熟,成年忙着应酬、工作和生活,待到年老有时间独处了,又害怕寂寞孤单终日往热闹处去奔,已无心自省放弃思考,于是匆匆忙忙活了一辈子,热闹又肤浅,活过,又仿若没有活过。

疼痛
        身体发育过快时会产生疼痛,叫生长痛,那是一种身体自发的成长,是充满生命力的疼痛。
        成年以后的疼痛多半来自情感或疾病带来的伤痛。情感的疼痛可以象针刺一样直达心扉,身体的疼痛会消磨生命的意志。
        有些痛可慢慢痊愈,有些痛会携带终生。

周末
        周末两日瞌睡虫附体,每日都要午睡很久才能彻底醒来。
        醒来后趁精力充沛认真描摹一幅小画,弥补浪费时间的罪恶感。做喜欢的事不用逼迫,总会想法子去接近,进步与喜悦在点滴之间。
        愿意选择走难一点的路,做难一点的事,能奔跑的时候尽量奔跑,不负人生不负自己。

瑜伽
       瑜伽到期没有续费,身体原因停了一段。新近换了家里的转角沙发,客厅空间变大,铺了瑜伽垫,添了瑜伽砖和瑜伽带,每日跟着KEEP早晚两次瑜伽。
        现在的运动软件越来越精进了,不用出门也能有专业的老师指导完成。这是网络发达带来的好处。
        坚持运动需要恒久的耐力与自律。爱美、保持充沛的精力去做更多喜欢的事是持续坚持的原动力。
       
  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017