注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

姜丝秋葵——安静如常是最好的生活   

2017-05-08 08:45:34|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姜丝秋葵——安静如常是最好的生活 - 秋凉 - 享受平淡
        因为小区停车位租售问题被拉进一个业主开的微信群。四五百人的群,虽不见面也觉得出人声鼎沸。面对面的交流转换成文字无声的表达,各色人的脾气禀性仍清晰可见:戾气重的,圆融的,怕事的,不紧不慢讲道理的,起哄架秧子的……可谓人生百态尽在此间了。
        这几日楼下工地的挖掘机也每日很早就哒哒哒的开始工作,一整天不眠不休;楼里还有人家在装修,电钻声不绝于耳;破败村子里成群的狗吠声也更热烈了,呆在自己家里却有如置身热闹的集市。想出门去转转又怕回来时进不了停车场被堵在外面回不了家。
        当一个社会失去制约和监督,没有有效的行事规则和基本的诚信,是可怕而悲哀的,身处其中,每一个人都将无法独善其身。
        安静如常的生活,有时也很难。  
      
        简单健康的料理一直都是餐桌上的常客,秋葵便是其中一种。最近市场上鲜嫩的秋葵多起来,买一些回来简单焯烫一下做早餐开胃小菜很不错。
      
材料:
秋葵,姜两片,盐少许;
调味汁:生抽一匙,香醋半匙,糖少许,葱油半匙。

做法:
1.秋葵洗净去蒂,姜切丝;
2.调味汁:将姜丝放入调味汁中,拌匀;
3.烧水,水沸后放一点盐和几滴油,放入秋葵,焯烫约一分钟,取出,装盘,浇上味汁即可。
提示:
1.秋葵根据鲜嫩程度来决定焯烫时间,很嫩的秋葵不宜时间过长,会失去口感;
2.味汁的选择可根据自己口味调整,不喜欢调汁直接浇一点味极鲜生抽也很好吃。
姜丝秋葵——安静如常是最好的生活 - 秋凉 - 享受平淡

姜丝秋葵——安静如常是最好的生活 - 秋凉 - 享受平淡
 
姜丝秋葵——安静如常是最好的生活 - 秋凉 - 享受平淡
 
姜丝秋葵——安静如常是最好的生活 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(2790)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017