注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

平蘑炒尖椒——简单又好吃的下饭小炒   

2017-08-14 07:51:29|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平蘑炒尖椒——简单又好吃的下饭小炒 - 秋凉 - 享受平淡
        昨天一早开始画画,整整画了一天,中间休息了两次。照在阳台花盆上的光不知不觉就从东边绕到了西边,朝阳变成夕照,一日总是这么不禁过。
        晚上出去走了一大圈活动身体,买了榨菜、桂七芒果、番茄酱、山楂干、玫瑰花蕾等一些零七八碎的小东西,一个家总是因为有了这些零零碎碎才象家,日子也才更象日子。
        回来切了一个芒果吃,第一次吃桂七芒果,熟透了,软软的,温润,毫无攻击性的甜。我更喜欢带一点酸味的芒果。
        总是想在身体状态好的时候多做些事。也知道很多事急不来,只能一步步走。
        阳台的木桌面经过两个夏季渐渐变得斑驳,可还是没有达到我想要的质感,镜头下依然过于光鲜。
        时间是磨刀石,历经岁月,一切都会现出该有的质地,如若始终没有得到,要么是本质上就没有,要么是打磨的方法不对。

        经常买一点平蘑回来,配尖椒一起炒,只调一点生抽和蚝油,很简单又好吃的下饭小炒。
        当味蕾不再过度追逐浓烈,开始喜欢上温润清淡的饭菜,那个时候人就在悄悄变化了,也许你喜欢的自己正在来的路上。


材料:
平蘑200克,青红尖椒各一个,香菜适量,生抽2匙,蚝油一匙,孜然粒适量,蒜两瓣。

做法:
1.平蘑用流水冲净,撕成小条,青红尖椒切丝,香菜切段,蒜切末;
2.炒锅开中小火,不放油,放入平蘑煸出水分,至水分全部蒸发平蘑表面微黄,将平蘑推到锅的一边,倒入两匙油,放蒜末煸出香味,与平蘑一起煸炒一分钟;
3.倒入青红尖椒,转大火,调入生抽、蚝油和孜然粒快速炒匀,关火,放香菜段翻匀即可。
提示:
蘑菇先不加油入锅煸净水分再炒会更香。 
平蘑炒尖椒——简单又好吃的下饭小炒 - 秋凉 - 享受平淡
 
平蘑炒尖椒——简单又好吃的下饭小炒 - 秋凉 - 享受平淡
 

 平蘑炒尖椒——简单又好吃的下饭小炒 - 秋凉 - 享受平淡
平蘑炒尖椒——简单又好吃的下饭小炒 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(4561)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017