注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受平淡

人间有味是清欢。

 
 
 

日志

 
 

生活杂记(十七)   

2017-08-20 23:44:37|  分类: 心情、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活杂记(十七) - 秋凉 - 享受平淡
        受朋友邀约,出门两日,游逛散心。
        去仙湖植物园。
        体力尚在恢复,走走停停,有些气喘。植物园很大,只走了其中很小一部分。
        园中藏有一香火旺盛的佛教寺庙——弘法寺。据说弘法寺历史悠久,但却被修葺如新,失去了岁月的味道。顶着烈日拾级而上。在大殿廊檐阴影下休息。不是休息日,上香的人不是很多,善男信女,虔诚的在各个殿前敬香、祷告、跪拜。我留意面前的一对雪白鸽子。其中一只鼓起脖颈的羽毛,尾巴似孔雀开屏一般展开,对另一只极尽魅惑之能势,另一只镇定地咕咕叫着持续躲开。
        从弘法寺出来步行到湖边,依稀可见水中小鱼游动,岸边一只水鸟长久伫立。平静的湖中有游船穿行。云层不知何时渐渐变厚遮住了强烈的日光,远处依稀传来隆隆的雷声,聚集的云在悄悄酝酿着一场夏日的雨。
        从湖边的一座小桥穿过,闯进一个咖啡书吧,人稀少,安静凉爽,小坐避暑热,饮一杯果汁,捡一本闲书翻看半日。
        回去途中脱掉鞋子,赤脚走在步道板上,感受阳光与地面交汇的温度。

        朋友带我去西西弗书店,无意中寻到几本喜欢的书。

        匆匆吃过午饭,去看最近的热门电影《战狼II》。可能热映阶段已过,影院里的人不是很多。冷气十足,用披巾裹住身体,看完电影仍冻得哆哆嗦嗦。
         
         午后归家。一路塞车,从日光满满行到残阳如血,最后一丝天光隐没了才跌跌撞撞回到家。
         
         将离家前煮的糖水黄桃从冰箱取出来吃一碗。又煮一碗面填饱肚子。冲凉,洗去疲惫,睡一个踏实的觉。

          周日早起出去买菜,带回一大束花。把大罐小瓶分别插满,房间里充满花香,生活便显得妩媚且多情。

          与明亮干净的人相处,与自然万物接触,彼此间进行能量转换。世界广阔且深邃,我们需要平静而有力的生活下去。 
生活杂记(十七) - 秋凉 - 享受平淡
 
生活杂记(十七) - 秋凉 - 享受平淡
 

       
      
        
        
  评论这张
 
阅读(5028)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017